[深圳直擊] 東方神起 一場有特別意義的演唱會

0

2009年11月21日,相信仙后們(東方神起粉絲名稱)都不會忘記這一天,說好的深圳演唱會,東方神起缺席了,因為解約風波;然而他們並沒有忘記這個約定,六年後東方神起再次踏足這個城市,帶著他們十年出道的回憶,展開了一連兩場的《TVXQ Special Live Tour in ShenZhen “T1st0ry"》演唱會。目不睱給的演彩演出,東方神起仍然是K-POP界的王者,這一點看過他們演唱會的人應該都不會有異議。

東方神起的十年

由十年前剛出道的青澀少年,到現在站在K-POP頂峰的王者,大家好像對這兩位已經上了神枱的男神所取得的成就,開始不已為然,因為他們是東方神起,所以他們的成功也是理所當然,但如果要盤點他們的成就,這十年就像星河一樣,閃爍又燦爛:拿遍了韓國的大獎,登上了日本殿堂級的舞台,不論在韓國唱K-POP,還是在日本唱J-POP,他們的實力都得到大眾認同,成為了實力、力量、華麗舞台的代名詞,這十年的汗水、淚水和笑聲,都在這次「T1st0ry」倉卒的總結,不過仙后們應該不會介意,因為東方神起和大家約好了,往後還會有很多很多個十年,要一起走過的。

回顧十年的作品

如果要說東方神起的代表作,可能問十個人會有十個答案,因為每一首都很經典,每一首都代表了東方神起。演唱會當晚,他們除了演唱近年推出的歌曲外,還為大家帶來很多五人時期的歌曲,好像和音經典<Love In The Ice>、歡樂之作<Crazy Love>、狂歡派對<Somebody To Love>、仙后與東方神起的情歌<你是我的歌>等等,把大家帶回了往日的時光。東方神起更在舞台上佈置成營火露營,以Unplugged的形式,唱出多首歌曲,說要和仙后來一場時光的旅行。十年的回憶化作點點營火,化作簡單的歌聲,兩位安靜的美男子,依然在舞台上,為着仙后,努力的演唱每一首。

培養十年的默契

不論是東方神起之間,還是東方神起與仙后之間,這十年來建立的默契,令現場像朋友之間,親切又沒有距離感的派對。可能對中文還是不太熟練,東方神起不像在日本和韓國開演唱會那樣,和大家不停開玩笑,但允浩很努力的唱了一段中文的Rap,每句歌詞大家都聽清楚了,不過最耐人尋味的還是昌珉的表情(請不要覺得你眼前的哥哥很掉面)。除了這些互動之外,還有不少只有他們才懂的身體語言、只有他們才明白的眼神,昌珉曾說過他們之間是《愛情與戰爭》,可能就是這樣的感覺。

明星與歌迷之間,最能表現「朋友以上,戀人未滿」的感覺,當日仙后在安歌環節,現場清唱東方神起的《傻瓜》,把他們再請回舞台上,允浩說他們都聽到了,昌珉清唱一段回禮,沒有比這樣簡單的互動更窩心。允浩說出:「We are」,仙后就回應:「T!」,這句說話的意思,成為了東方神起與仙后之間,不言而喻的默契,這樣的關係,如果用更貼切的形容,那應該就是「家人」了。

沒有忘記的約定

對於東方神起和仙后的黑暗回憶,可能就是2009年的解約風波,­­因為官司的原因,原定於同年11月舉行的深圳演唱會因而取消,東方神起缺席,但仙后沒有,他們開了一場沒有明星演唱會,對於他們是難以忘記的遺憾。六年之後,東方神起按照當初的約定來了,允浩在舞台上說:「深圳這個城市對於東方神起來說有特別的意義,相信不說大家都明白,很高興可以再次以東方神起的身份來到深圳,謝謝!」這句說話,允浩在整場演唱會提起了兩次。

整場演唱會有太多的精彩之處,不能盡錄,那就以東方神起在當晚的最後一句說話作總結:「죄고!(最棒!)」

Comments

comments

Share.

About Author