每次訪問韓星後都總會發現的事情

0

差不多又到暑假,一到暑假,我都會懷念久遠的學生時代。空閒的暑假,愉快的暑假,長肉的暑假,曬黑的暑假……這些都已經離我太遠太遠太遠……取而代之的,是忙碌的暑假。

過往幾年的暑假有非常多的日星和韓星到訪香港,不論是記者會、見面會、宣傳活動、專訪,差不多每個星期都至少有一單,所以準備來臨的這個暑假真是非常精彩。

每次出去採訪的時候,總是會有向藝人提問的時間,以前不覺得,就這兩年覺得不只問題開始重複,連答案也開始重複……

問:你除了參與電視劇的拍攝之外,也會拍電影,你覺得兩者有什麼不同?

答:兩者最大的分別是時間,拍電視劇的行程非常趕,而拍電影的時間就比較充裕,可以有更多時間給我詮摩角色。

這就是我所說的重複問題和重複答案。

如你熟悉韓國文化的話就會知道,韓國演藝界的地位等級非常分明,地位最高的當然是電影演員,所以有些偶像們都希望往戲劇界發展,賺得多不多我就不知道,但演員在地位上必然有所上升。除此之外,拍電影的環境也是比較好的,因為電影追求製作完美,所以會花更多的時間在拍攝和製作上,而電視劇就比較速食,要在短時間內就要拍攝很多的份量,不論對工作人員,還是演員也有很大的壓力。

其實我曾在韓國讀書的時候,也聽聞過隔壁導演系上課的情況。在一次的戶外拍攝的課程中,本來想與他們一起上課的我,觀摩一下韓國拍攝片場的場景,不過最後還是沒有去,事關他們即使是學生拍攝課堂,已經非常認真,要統計每位到場的人,去預定飯盒、物資和車等等東西,像我不是他們系的學生就不好意思浪費他們的資源,朋友下課後還告訴我,他們出動到大型的拍攝機器,認真程度猶如真實的片場,令她也大開眼界。在學生時期已經這麼認真,學校這樣毫不吝嗇的放資源在培育影視方面的專門人才,也難怪他們的電視劇和電影在亞洲地區有著舉足輕重的地位。

Comments

comments

Share.

About Author