李鍾碩「演出一個明朗少年形象的惡魔」

0

韓劇《當你沉睡時》剛剛播畢,相信不少劇迷仍然不捨男主角李鍾碩在劇中喜歡和保護女主角秀智的正義檢察官「丁宰璨」,香港的李鍾碩粉絲不要緊,事關他有份主演的韓片《V.I.P.》在11月23日緊接《當》劇後在香港上映,電影中的李鍾碩還打算給粉絲一個前所未有的「李鍾碩」給大家,首度演出一個兇殘成性的北韓殺人魔,究竟出道以來演慣陽光暖男的OPPA,要做一個恐怖魔鬼,有甚麼演技上的困難?編輯部和鍾碩進行了一次電郵訪問,向大家透露一下李鍾碩今次在《V.I.P.》成魔之路的心情,他如何演譯當中的變態殺人犯呢?

問:鍾碩今次主演朝鲜軍方中央情報局南韓特警,其實你已經曾拍過劇集《異鄉醫生》都演過有關朝鲜和南韓主題的作品,當中內容有什麼不同呢?

李鍾碩:之前的劇集如《愛上Pinocchio》或《異鄉醫生》,我都是在嘗試不同的角色及向著難度的心態挑戰,但今次電影中的金光日一角,一看就知與之前的角色截然不同,因他出生至今就是一個舉世注目的「V.I.P.」。電視劇角色可以由第1集鋪排至第16集,而電影是完全不一樣;但用在金光日身上就有一點困難,因他與別不同。直到目前為止我都只專注於電視劇方面,由於日程太忙的關係,都沒能好好的研究角色,拍攝《V.I.P.》時正好讓我好好地組織一下,很高興能在現場看到前輩的演出,感到很榮幸。

問:你如何演譯當中角色的成魔之路?演技上會不會有很大困難?

李鍾碩:連環殺手及變態殺手在韓片中很常見,故我想與別不同,故想著BB般的笑容去演殺人狂魔。由於片中有很多要「笑」的場景,要演出不一樣的感覺,我覺得演出一個明朗少年的形象比較好,具體要怎麽演出與其他作品不同的感覺,這令我很苦惱。朴勳正導演也教了我很多東西,我才能有那麼好的表現,為甚麼?就是因為笑得多,哈哈!.

問:和你合作的一眾前輩張東健、金明民和朴喜洵等在拍攝期間給你甚麼印象,他們有什麼東西是令你覺得最值得欣賞呢?

李鍾碩:張東健前輩也說過,我們初次見面的第一幕戲就被前輩踩在我的臉上,我感受到前輩小心翼翼和很照顧我,我非常感謝他。導演還嚇我,說金明民前輩就不一樣了,我當時是有點被嚇到;不過拍攝的時候倒還好,是可以忍受到的。看得出金明民前輩是個完美主義者,他不止為角色作出準備,簡直是超級準備,他跟我心目中理想的「男子氣慨」很相近,意想不到地他也有可愛一面。朴喜洵前輩抓住我的頭髮在地上拖行一段,真的有一點痛哦!跟「老手」前輩演員一起演出真的很榮幸,能從他們身上學習到很多。每個瞬間每場戲對我而言都是學習的過程,能與眾位前輩合作是我的榮幸,也非常感謝導演。

問:其實你喜歡做壞人的角色還是好人的角色?

李鍾碩:所有傑出的演員不是都有很多有著男子氣概的名作品嗎?好像趙寅成前輩有《卑劣的街頭》、金來沅前輩有《向日葵》、元彬前輩有《殺手代父》,我長久以來都想要一部這樣的作品,基於我的外表及硬件配套,實在很難遇到,光日是一個令我充滿野心的角色。已經一年沒拍電影,殺人嫌疑犯是我從沒演過的角色,不管怎看都令我很有負擔,但我還是想試一下。我的外型與電影中的反派角色不太符合,更燃起我想挑戰這角色的慾望。所以我經常都說,因為是全新的挑戰,不安又害怕,不知道成果會如何。

問:電影中最印象深刻那一幕?其實殺人場面感覺是否很不安?

李鍾碩:拍攝《V.I.P.》第一場時看到了很多血,精神朦朧地結束拍攝後,我開始感到不開心及憂鬱,心情很奇怪,甚至會亂糟糟的。不知是怎麼回事?拍完的時候,頭昏腦漲,感覺很不好受,非常特別。我在《V.I.P.》的演出,最想聽到的是:這孩子是有演技野心。由於是三級電影,雖說是善惡分明,如果好多人對角色給予好評價就好了!

問:朋友們看完你今次非一般的演出,有否對你另眼相看?對你有不一樣的評價? 會否驚你之後變奸了?

李鍾碩:劇組其他人對我的演技充滿讚賞,但我自己一次也沒有這樣想過。雖然他們有說過我演的一些鏡頭十分不錯,但是我真的覺得我不太會演這類戲。拍《V.I.P.》時也對導演說過我好像沒有甚麼才能,所以我經常保持學習心態去拍攝,但總是憂心忡忡。我跟前輩們分享了我的苦惱,他們說演戲是越演越難。拍完戲後我沒有聯繫前輩們,有時想真的很不好意思,想打電話又怕太夜了、太早了、問他們吃過飯了嗎?雖然不太經常聯繫,但他們給予我很多稱讚我到現在也是覺得很驚喜。

問:你現在正在忙甚麼東西?可以向香港的粉絲透露嗎?

李鍾碩:入行至始,我想快點到30歲,想成為一個有男子氣概的演員,故想快點30歲。我現在只想盡我所能,將一切做到最好。當電視劇《當你沉睡時》播完之時,我便30歲了,故計劃想休息一下,以結束我的20代。至於即將入伍,因為9月時要參與《V.I.P.》及新劇《當你沉睡時》的宣傳而申請了延期,因為不知道確切的入伍時間,現在正等候進一步通知,大概明年就會入伍了吧。

問:下次還有什麼角色你會想挑戰的?

李鍾碩:20代末踏進30初的作品,這作品(指《V.I.P.》)對我很重要。我希望這部電影能大賣,但更重要的是,我希望觀眾們會覺得『李鍾碩是個滿會演戲的人啊!』。我希望讓人們看見,我也是能辦到這種事情(演好這種角色)。

Comments

comments

Share.

About Author