李玹雨「望脫離孩子氣」

0

早前播放的韓劇《致美麗的你》(韓版《花樣少年少女》),令人回味的不只是SHINee珉豪和f(x)Sulli的戲中戀情,單戀男玹雨對Sulli的那種愛亦令不少粉絲觀眾看得動容,結果紅了李玹雨。玹雨BB憑一臉陽光稚氣十足的性格,走上了偶像派演員路線,終於從童星出身時代到現在殺出名氣,接著上年開始在電影圈擔起大旗,夥拍視帝金秀賢接拍《3個特攻美少年》,今年又拍著另一位型男金宇彬,在電影《技術者們》中演超智慧黑客神童鐘裴一角,今次不賣純情,玹雨BB自己都想擺脫一下偶像派之名,試試演活男子漢,希望能成功轉型。

與金宇彬再度合作

今次《技術者們》是李玹雨和金宇彬自《致美麗的你》後再在螢幕下重逢,其實這兩年兩人都有和對方聯絡,直至接到今次《技術者們》角色,玹雨被劇本吸引,覺得新角色可以向觀眾展示出作為演員的其他天份,又能再次和宇彬哥合作,玹雨真的很開心。「宇彬哥和其他前輩都是超級友善的人,我們一起拍攝時充滿歡樂,因為某些戲份,只有我自己一個人去拍攝,要靜靜地演,都令我感到很寂寞,所以我比較喜歡和大家聚在一起拍攝,回憶都比較多。」

擺脫孩子氣

今次李玹雨為了鐘裴一角,他和導演討論了不少:「導演跟我分享一個真實黑客的情況,要我看很多電影做參考,幸好我從小就喜歡打機玩電腦,所以很快就代入角色。」不過接拍這個角色的最大誘因,莫過於他想嘗試演一些較Man形象突破以往戲路:「今次角色有很多壞習慣我從未在以往的作品試過,例如食煙和鬧人,我試著代入他的性格,用我的方法去演譯,又試試觀察金宇彬和林周煥兩人的對手戲,從中在他們的演技和表情演譯上偷師,也學著金英哲前輩在演戲時自然流露的光芒。」

演得又唱得

玹雨BB那沉穩並且具魅力的演技獲不少粉絲好評,他早前而為《3個特攻美少年》親自製作OST,為歌曲作曲作詞,不只是電影中有著高智慧的黑客犯罪技術,現實中的玹雨也是個才氣橫溢的可愛演員。

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。