[有得重溫] 2011韓流十大K-POP金曲

0

每逢年尾都是香港樂壇頒獎禮的大盛事,韓國也不例外,早前在新加坡舉行的一年一度Mnet Asian Music Awards(MAMA)已為各韓國歌手及組合派發了K-POP界其中一張最公認的成績表,歌手們都眾望所歸獲得各個獎項。不過頒獎禮就沒有2011年度韓國最Hit的十大金曲,所以編輯部進行了一連串民意調查,做了網上Research及詳細資料搜集,深入分析後終於得出了2011年的K-POP十大金曲,現在就和大家重溫一下2011年的韓國經典Hit爆金曲吧!

 Super Junior – Mr. Simple

 

Youtube 2011韓國流行歌曲最高點撃率之歌曲

2011年美國Billboard排行榜 – 第三名

Mnet “M! Countdown” 連續三週冠軍歌曲

KBS “Music Bank” 連續五週冠軍歌曲

SBS “人氣歌謠” 連續三週冠軍歌曲

每年男團Super Junior都會擁有一首Funky舞曲代表作:2009年的《Sorry Sorry》;2010年的《Bonamana》;直到2011年的《Mr. Simple》,每一首歌在韓國甚至整個亞洲都無人不曉,歌曲旋律播到街知巷聞,就連舞蹈粉絲都識得跟著跳。所以《Mr. Simple》的確是2011年金曲之一,加上這首歌勇奪多個獎項,亦成為多個音樂節目流行榜上連續幾週冠軍。

 

2NE1 – I am the best

 

KBS“Music Bank” 冠軍歌曲

SBS “人氣歌謠” 冠軍歌曲

第13屆MAMA頒獎典禮 – 年度歌曲獎

紅透半邊天得來又要以實力稱呼的就可以數到有「女版BigBang」之稱的2NE1。《I am the best》帶來全新另類電子音樂曲風感覺,就連音源也取得流行榜冠軍;最厲害的是她們MV中的超酷造型,科幻感極重之餘又不失前衛時尚的風格。如果說Lady GaGa愛玩百變造型,她們兩者也可以說是如出一徹,一樣夠晒大膽創新。

 

Girls’ Generation – The Boys

 

Mnet “M! Countdown” 連續三週冠軍歌曲

KBS “Music Bank” 連續六週冠軍歌曲

SBS “人氣歌謠” 連續三週冠軍歌曲

少女時代新歌《The Boys》僅回歸近兩個月便擠身三甲之內實在可喜可賀。九位美少女的新專輯不再大玩青春可愛,造型帶來全新風格,走高貴時尚的型格路線,給人耳目一新的感覺。《The Boys》的舞蹈更充滿魅惑的性感美,唱出來時比以前的歌曲力道十足,就連舞台表現水準也明顯進步了不少。加上火紅氣勢,K-POP金曲必定非她們莫屬。

 

BigBang – Tonight

 

2011年 德國亞洲音樂榜 – 第一名

Mnet “M! Countdown” 連續三週冠軍歌曲

KBS “Music Bank” 連續三週冠軍歌曲

SBS “人氣歌謠” 連續三週冠軍歌曲

雖然BigBang在2011年的負面新聞不斷,不過仍沒有損害五子的超強人氣。之前五子更贏得於英國舉行的MTV EMA的Worldwide Act大獎,可見風頭一時無倆。年頭Comeback就帶來這首非常前衛Hip Hop風格的《Tonight》,而五子在台上唱功加舞技依然了得。唱片公司更不惜落本,MV遠赴美國取景拍攝,再加連串宣傳攻勢,回歸後再次取得樂迷歡心。

 

Wonder Girls – Be My Baby

 

Mnet “M! Countdown” 連續兩週冠軍歌曲

SBS “人氣歌謠” 連續兩週冠軍歌曲

韓國亞洲人氣組合Wonder Girls終於強勢回歸,單單新歌《Be My Baby》出了預告片便已成為樂迷熱話,結果歌曲在Youtube登出首日已有150萬點擊率之高,可謂氣勢如虹。雖然五女曾在綜藝節目中說到赴美發展不如意,但完全沒有銳減她們在亞洲的人氣度,風頭再次直逼少女時代。至於新歌的風格及MV造型都獲眾樂迷一致好評。

 

f(x) – Pinocchio(Danger)

 

Mnet “M! Countdown” 連續三週冠軍歌曲

KBS “Music Bank” 兩週冠軍歌曲

SBS “人氣歌謠” 連續三週冠軍歌曲

作為少女時代的師妹組合,能夠擁有一首K-POP金曲是意料中事。2011年f(x)終於推出了她們第一張正規專輯,而歌曲帶來了這首玩味及俏皮度十足的《Pinocchio(Danger)》。至於MV內的造型簡直令人花多眼亂,特別其中一個鏡頭換了無數套服裝,看完真的令人眼花燎亂。而她們舞台上的風格也非常突出,把歌曲唱得有聲有色。

 

BEAST – Fiction

 

Mnet “M! Countdown” 連續三週冠軍歌曲

KBS “Music Bank” 連續兩週冠軍歌曲

SBS “人氣歌謠” 連續兩週冠軍歌曲

除了f(x)外,2011年男子組合BEAST也推出了他們的首張正規專輯。而今次新專輯的確沒有令粉絲們失望,帶來與以往不同風格的歌曲。《Fiction》的電子音樂味比以往的歌曲不重,野獸的動感減了不少,反而走一點中板抒情憂鬱的風格。不過歌曲耐聽度依然強勁,腦海很容易被《Fiction》中了毒。而他們在MV中的演繹也令人注目,舞蹈細膩得來又不失動感。

 

2PM – Hands Up

 

Mnet “M! Countdown” 冠軍歌曲

KBS “Music Bank” 連續四週冠軍歌曲

SBS “人氣歌謠” 連續兩週冠軍歌曲

2PM的意思有著下午兩點那股熱力逼人的表演風格,今年夏天六位俊男帶來這首完全令人中毒的Disco舞曲《Hands Up》,簡直把樂迷融入在六子的熱情活力中。憑著今年新專輯的氣勢,他們先後已於首爾、日本、印尼、新加坡等地展開了「2PM Hands Up Asia Tour」,每一場都令當地粉絲們High爆。相信好快輪到香港的「HOTTEST」有好消息。

 

miss A – Good Bye Baby

 

2011年 台灣ezPeer日韓音樂排行榜 – 第一名

Mnet “M! Countdown” 冠軍歌曲

KBS “Music Bank” 冠軍歌曲

SBS “人氣歌謠” 冠軍歌曲

2011年推出過首張專輯的組合特別多,繼有f(x)及BEAST後,miss A就是第三隊。除此之外,出道一年的她們就能獲得金曲,顯示出她們的強勁氣勢,《Good Bye Baby》比之前的歌曲耐聽度以及玩味性都強了很多,特別多添了一份成熟韻味。而miss A更進軍大中華市場,推出中文專輯,這有賴兩位擁有中國身份的成員Fei和Jia,令她們更容易在中國進行宣傳活動。

 

T-ARA – Roly Poly

 

Mnet “M! Countdown” 連續兩週冠軍歌曲

SBS “人氣歌謠” 冠軍歌曲

憑一曲《Bo Peep Bo Peep》的招財貓舞蹈走紅韓國音樂節目的T-ARA,2011年再次推出超強搶耳度的輕鬆Disco舞曲《Roly Poly》。據不少韓國娛樂新聞報道,她們所屬公司老闆看完一齣兒童歌舞劇後,突然靈光一閃,覺得當中的舞蹈輕鬆得意又易學,結果就成了《Roly Poly》的主打舞。公司更為歌曲推出課室版本MV,重新編曲,同樣搶耳。

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。