我的2015首個男神說

1

作為「OPPA CHATROOM」首篇文章,第一個在2015年介紹的OPPA男神,級數一定要有返咁上下先至服眾。論盡整個2014韓國娛樂圈,人氣最高的OPPA就只有兩位,「金李之爭」,金秀賢和李敏鎬:一個是超能力下的溫柔使者都敏俊;一個是外冷內熱的長腿暖男金歎,作為女性真的很難選擇,更何況作為一個不追星的男性(即本人)就更難,不過這兩位男神在過去一年的確是身邊傳媒行家朋友的熱話。平時去開一些韓星活動,我們一班做韓娛的記者都會坐在一角討論OPPA(因負責韓娛的記者九成九是女性),所以唯一我這位男士都要擺出合群姿態與她們一起研究誰是最多人喜歡的男神。而從任何正式與非正式統計,男神一詞大都會出現在韓劇四天王身上,特別以李敏鎬和金秀賢最多,若你有閱報習慣,報導韓國娛樂的版面相隔幾日都會出現這兩位男神的踪影,甚至不只一天上過C1頭條。

的確,兩位男神各有各優點,但要選一位我認為在2015年仍可爭奪到男神寶座的人,我會以我個人採訪完兩位真人後的觀感下結論,我會選李敏鎬。

先論經驗,李敏鎬出道年資比金秀賢長,他比金秀賢在面對傳媒是勝人一籌!或許也不能怪金秀賢,「星星」的爆紅(相信他自己也想像不到)實在令他始料不及,在娛樂圈突然人氣急升很容易會出現忽然大牌的氣場。李和金兩人我都在他們拍《繼承者們》和《來自星星的你》前後見過真人和採訪過他們出席過的活動,從《花樣男子》、《城市獵人》,去到《繼承者們》,彷彿敏鎬的人氣都是在同一個狀態,因為每次見親他都是擺出很自然的招牌笑容,還記得叫他望著我相機鏡頭放個「V」字手勢,他立即做給我看,令我對他有一個良好的First Impression;金秀賢同樣與他第一次見面都是印象正面,開朗的笑容,對媒體很有禮貌,就像後輩遇見前輩一樣;可惜就只是那一次而已。星星和繼承者完結,兩人就開始停不了整年的吸金之旅。人氣高賺粉絲錢是無可厚非,最重要Fans心甘情願,兩人有價有市有話題,所以我從不介意韓星週圍飛賺外匯,況且他們以往的努力換來今天的成果,高興也來不切吧。在OSIM和天喔茶庄的活動上,見到的仍是神采奕奕,笑容燦爛,有問必答的長腿暖男李敏鎬,可是在SASA、SAMSUNG及Samonite Red的3個活動上,我見不到曾經印象正面,笑容開朗,對人有禮的金秀賢;第一次可能撞正韓國沉船意外,明白的,可是來到在Samonite Red的活動上,完全是擺出一個「我來吸金」的姿態,記者會只是一個應付傳媒的形式。在娛圈記者行家這一個圈子,藝人擺款是一種忌諱,會給人很討厭的感覺。當然態度有出入是令我有點對他改觀。無論之前有幾努力或你和經理人真的認為無必要認真對待香港傳媒,有些態度是一定要堅持,當然我也有與金秀賢的粉絲朋友說過,她們亦用了一些說服不了我的理由來撐他,可是五個中有兩個都開始對他熱情減退。反之李敏鎬無論何時何地感覺都是給人親民印象,而且在演技路上,他也比金秀賢更突破,本身在《繼承者們》的一臉脂粉形象,在準備上演的電影《江南黑夜Gangnam Blues》完全給了觀眾一個新鮮感,能演活一個花美男,同時又可以在身上飄出一陣打打殺殺江湖味,這樣的演員大抵都會成功維持男神的地位。以上是個人對兩位男神的觀感,所以是很主觀性的角度來選出我的2015男神,如果不是行家們用這兩位人氣男神經常作比較,我反而會選金宇彬做我的2015男神(或許留待下次再談)!當然我也希望有一天可以給我再次見到笑容親切,有禮謙虛的金秀賢真人,推翻我之前所見到的一切。

講開李敏鎬,他早前成為了Samonite Red的2015年新代言人,早前釋出的廣告代言照,對比上一任代言人金秀賢,敏鎬哥的魅力始終較吸引,因為笑容?髮型?Style?不清楚!但很清楚的是似乎受廣告商歡迎的都是李敏鎬,不談個人觀感,只談實質數據,的而且確李敏鎬的受歡迎指數比金秀賢的高出很多很多。

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。