戀上都教授的床 解構《來自星星的你》特別企劃展示館

0

數到上年大熱韓劇,當然第一時間想起這套由金秀賢和全智賢主演的《來自星星的你》,在韓國播放時收視率高企,熱潮更擴展到亞洲各地。雖然劇集已播畢一年,不過為了一眾粉絲,SBS電視台就在韓國的高陽市設立《來自星星的你》特別企劃展示館,將劇中場景完整還原到展示館中,讓大家可以親身走進「都敏俊」與「千頌伊」的世界。早前承蒙韓國觀光公社邀請,小編就前往了星星展示館參觀,感受一下外星人都教授五星級的家,現在就讓小編為大家送上完整的展示館參觀攻略,解構展示館的各展區!

都教授的床

整個展示館設有兩大展區及6個不同的小展區。兩大展區分別是「都敏俊」與「千頌伊」的家,大家不但可以看到都教授的睡房、判斷都教授健康狀況的庭園,更可以坐在都教授的書房拍照留念;當然還少不了收藏千頌伊大量「珍藏」的衣帽間,和非常少女的睡房。走進這兩個主場景,好像真的走到螢幕背後的世界,讓大家成為劇中一員!

重溫感動瞬間

而其餘6個小展區,就以「偶然」、「相遇」、「心動」、「思念」、「命運」、「愛情」為主題,記錄了都敏俊與千頌伊相知相愛的過程,展出多件劇中道具,讓大家由細節重溫他們的愛情。好像在「偶然」展館中展出他們第一次相遇的轎子;在「相遇」展館中就設有他們家的走廊及電梯;在「心動」展館中就集合了多個經典的場面,無論是南山塔、長蛇島、抱川的雪地,還是上演一幕幕浪漫鏡頭的陽台,都在這個展區中足本呈現,大家更可在陽台上拍攝合成相,帶回家作紀念;而在「思念」展館中就有千頌依經常去的咖啡室,大家逛到累的時候,當然也可以坐下來喝杯咖啡休息一下;在「命運」展館中就紀綠了劇中多個神奇瞬間,好像是都教授展現瞬間移動超能力的電話亭,還可在「3D體驗館」中以3D影像重溫劇情,而最後的「愛情」展區就有劇集中最後一幕,千頌伊走紅地毯的場景,大家更可以看到千頌伊穿過的禮服。參觀完6個小展區,就相當足本的重溫這套上年風靡全亞洲的劇集了!

後記

這個場館除了供大家參觀之外,在晚上也會租出來讓新婚夫婦拍攝婚紗相,讓大家隨時化身成劇中男女主角。小編自問不是這套劇的粉絲,不過亦在此場館參觀得非常開心,特別是當中「合成相拍攝」、「3D體驗館」,各種高科技體驗項目,即使不是劇迷,也可盡興而歸。但小編更想特別推介的是,平日無論是看韓劇或韓國綜藝節目,都可以看到他們用了「The Matrix技術」,以20台攝影機同時拍攝的鏡頭,在這個展示館中也可親身試拍,這實在太Cool啦!

展示館資料:

地點:京畿道高陽市一山西區大化洞2600 (KINTEX) 特設展示館1樓

開放時間:10a.m.至7p.m.(最遲6:30p.m.前入館)

門票價格:15,000韓元(成人)、10,000韓元(學生)

展示館開放至2015年8月31日完結

 

Special Thanks To:Korean Tourism Organization

Comments

comments

Share.

About Author