姜河那 & 朴敘俊「導演激讚 拍戲拍出兄弟情」

0

由韓星姜河那及朴敘俊主演的輕鬆熱血電影《青年警察》,於8月31日在香港上映。日前,姜河那與導演金周煥來港進行宣傳活動,這次活動更是姜河那在9月11日入伍前最後一次與香港粉絲見面,編輯部亦把握機會與準備入伍的河那以及導演進行專訪,並且和未能來港宣傳的朴敘俊進行電郵專訪。兩人透過訪問分享很多拍攝的趣事,姜河那表示入伍之前的時間都想與《青年警察》眾幕前幕後在一起,朴敘俊即大讚這位年紀比他小的暖男柏檔。兩人果然拍出超暖的兄弟感情來!

姜河那:「每個角色都來自於自己!」

在電影入面姜河那飾演的姜熙烈是一位理性正直的人,問到自己與角色有什麼相似的地方,姜河那笑說:「其實我每一個所演的角色都是來自於自己,所以與自己都有少許相似的地方,而姜熙烈這個角色與自己最相似的地方就是性格方面,因為我的性格比較直接和乾淨。(有沒有參照過誰的演技?)並沒有特別參考其他演員演技,不過今次就有參照一下別的電影去揣摩角色。」

金周煥導演:「兩位好靚仔又善良!」

問到導演對兩位演員的印象,導演亦讚好不絕:「兩位都好靚仔又善良,本身知名度高的人都未必會真心善良,而他們就是真的真的很善良。」提到拍檔朴敘俊,姜河那被拍檔man爆的一面所吸引:「作為一個男生都覺得他很man,很男性化,真的很有型。其他人去飾演基俊這個角色或者會有不同感覺,但我覺得朴敘俊飾演的基俊是最好的。」至於不在場的朴敘俊亦有大讚姜河那:「姜河那跟熙烈一樣呆呆的,但是又很聰明。他真是個善良正直的青年,無論性格還是演技都很好,雖然年紀比我小,卻能在他身上學到很多。」這對花美男的Bromance果然夠晒真摯浪漫,即使相隔兩地也掩蓋不了!

朴敘俊:「相信自己感覺而出演!」

提到最近韓國有很多新的作品上映,每套都甚有話題及好票房,問到朴敘俊認為《青年警察》在猛片如雲下仍能得到好成績,在拍攝前有想過電影會成功嗎?朴敘俊答得很謙虛,並透露電影原本並不是在暑假才開始上映:「其實原本《青年警察》在5月上映,可惜卻推遲了。雖然有很多電影於暑假上映,可是在夏天特別多人會到戲院看電影,我覺得這也是個好時機。我並不是為了成功而選擇劇本的人,像我的前作,我是相信自己的感覺而出演。我覺得《青年警察》的內容很有趣,而且導演通過我的前作而注意到並找到我,讓我選擇了它。(那你認為如何才是好警察?)我認為好警察是會在困難的時候,為了市民會先站出來。雖然聽起來像教科書教的話,但我認為最基本的就是最困難卻又是最重要的部份。」

 

場地提供:灣仔萬麗海景酒店

姜河那與導演金周煥來港宣傳《青年警察》,來過香港十分多次的河那,今次應該會是他入伍前最後一次來港了!

姜河那與導演金周煥來港宣傳《青年警察》,來過香港十分多次的河那,今次應該會是他入伍前最後一次來港了!

金周煥導演:「抱歉令河那受傷!」

至於訪問中無時無刻都哈哈大笑的姜河那,對導演來說的第一印象,導演即大讚河那非常聰明:「他為了這個角色準備很多,雖是個很年輕的演員,但是他比我想像中的內力更加深厚。拍攝時候最深刻的是他關心別人多於自己,他曾經在拍攝時受傷,但他並沒有理會自己的感受,而擔心別人的感受,因此對他感到抱歉。(當時是什麼情況?)當時是正在拍攝一個跑上樓梯的場面,他要捉住欄杆去跑,但欄杆底部有少少生銹的位置,因為天氣十分寒冷而且皮膚很乾燥,他的手就好似比刀割開了,傷口很深,止血的過程起碼20分鐘,但他仍然表示沒事。」

導演及兩兄弟:「我最難忘的場面是……」

除了受傷這些令粉絲心痛的難忘事情,河那在拍攝過程中也有很多令他難忘的場面,而最深刻的一場就是他和朴敘俊去救人的一幕:「當時是在地下停車場內,我們身穿很有型的黑色制服,然後跟壞人打架,雖然是很辛苦,但拍攝過程很開心。」金導即說:「兩位演員拳頭對拳頭一幕,我認為是最好的,因為兩位演員本身的感情很好,這幕能讓觀眾感受到。在拍攝的時候,兩位演員打動了我,他們真是很好的朋友,所以我感到很開心和安心。(拍攝此片有什麼訊息想表達?)第一個訊息是想告訴一些對自己目標不清晰的人,只要有熱情去做一件事,你就可以找回真實的自己,正如電影開始時,兩位主角對自己是否想成為警察的想法也是不明確的,但透過他們的經歷,他們會發覺自己真的很想成為一個警察。第二個訊息就是想告訴大家,遇到身陷危險的人,應該要施於援助,因為強者是應該幫助弱者的。」

至於經常在幕前發揮極強幽默感的朴敘俊,戲中令他最難忘的場景就和另外兩位不一樣:「拍攝剃髮場面的時候很緊張,本來是排著隊等,但是看到前一位剃髮的模樣太好笑了,忍不住笑了而被罵。而拍攝時比較困難的就是奔跑的戲份,跑的部份又特別多,而且天氣又冷,呼吸著冷空氣奔跑真的很辛苦。除了寒冷以外,其實其他的都可以忍受。」朴敘俊果然充滿無比的喜劇細胞,至於河那在訪問場地的哈哈大笑聲一樣吸引到全場人注目,兩兄弟一樣充滿百分百喜感,真的心有靈犀!

Comments

comments

Share.

About Author