妄想物語「宣傳《桜色ダイアリー》的香港之旅」

0

日本女團妄想Calibration(妄想キャリブレーション)出道一年來,積極在海外進行宣傳活動,2月時她們才來港參加「@JAMxTALE in HongKong 2017」演出,不足半年又再度來港於動漫節表演。她們更為了發展東南亞的音樂事業,組合命名了新的中文名:妄想物語,她們表示妄想即是物語,兩者連接在一起就等如她們。而她們亦大大力推介組合的最新作品《桜色ダイアリー》,望更多動漫迷能認識她們的音樂。

食特製冷麵消暑

5位少女比上次來香港的感覺不一樣,可能正值炎熱的暑假,今次來香港時她們都表示比上次很熱,並且吃了不少美食:「今次我們食了不少廣東料理,好像炸子雞、炒飯、豆腐湯、芥蘭,還有紅豆沙好好味。」盛夏季節,雖然她們未有時間到海邊玩水,但當天氣很熱的時候,成員水城夢子就會在家中開冷氣,然後開電視看動漫。不過,星野にぁ家中就因為沒有冷氣機,所以她有另類的消暑方法:「我家中沒有冷氣,所以覺得熱時便會去泳池、河邊或海邊,還會吃刨冰、冷麵;我家最近做了一款新的冷麵,放了蕃茄,青瓜,再放少許辣油成為獨製冷麵汁,我本身不太喜歡吃蕃茄,但這個冷麵真的很好味!」聽完令人也想試試!

《桜色ダイアリー》の紹介

首次在海外的大型動漫節表演,全員高興地異口同聲:「今次可以再來變大型的活動表演,說有壓力,不如說我們感到更加光榮,可以在國外唱到動漫歌。」然後她們拿出組合的最新CD《桜色ダイアリー》,她們也有在動漫節中表演新歌:「《桜色ダイアリー》是電視動畫《冴えない彼女の育てかた♭》(中譯:《不起眼女主角培育法第二季》)的Ending Song,我們更專誠找了另一位女歌手沢井美空一起參與作詞,封面還分開組合成員親身上陣拍攝的寫真,還有一個成員化身動畫圖片的封面,總共有3個版本,每個版本第3首歌都收錄不同的曲目,(你們喜歡哪個版本?),我們喜歡動畫版本的封面,首次我們5人先為封面拍攝,然後再找漫畫家幫我們畫了新的封面,而本身我們都是唱動漫歌曲出身,若我們沒有唱動漫歌,就不會有這個動畫版封面的出現。而我們拍攝封面的地方就是動漫迷一定很熟識的乃木坂,很多動漫迷都會去朝聖。」

投票選出最可愛和最有趣成員

出道以來,妄想物語5位成員都會透過討論去協調活動上的摩擦,所以大家都很少吵架!反而一問到要她們選出最可愛和最有趣成員,她們表現雀躍,經過一輪投票,她們就選了水城夢子最可愛,胡桃沢表示:「夢子在《桜色ダイアリー》的MV中負責彈琴,而她真的彈了十多年琴,開始要她在拍攝中彈奏,事前一直說做不到,但結果出來效果很好,表演很完美,整件事真的很可愛。」而星野就則被選為最有趣,因為大家要她扮什麼東西她都肯會扮,所以是妄想物語中最有趣的成員。

 

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。