嚴選2015MAMA十大足本精彩位

0

韓國知名頒獎典禮《2015 Mnet Asian Music Awards》(下稱:MAMA)在過去12月2日星期三晚曲終人散,當晚環節多到比預定完結時間超出半小時有多。雖然MAMA已經是第四年在香港舉辦,不過仍然吸引不少粉絲追捧。可能大家對MAMA的模式已不陌生,所以今年也沒有過大的期望,出席名單又惹來不少爭議,就在一片「唱衰」聲中,差不多長達五小時的頒獎典禮,原來也沒有那麼「衰」,今年韓國樂壇的重要人物有出現,而表演和舞台亦花盡心思,就讓編輯部進行當晚整合,重溫一下今年MAMA 十大精彩位置!

Top10:光洙朴寶英 最萌身高差

光洙朴寶英 最萌身高差早前曾合作過電影《突然變異》(暫繹)的李光洙和朴寶英應邀出席MAMA,作為頒獎嘉賓,一位是身高190cm的高佻搞笑男,一位是158cm「的骰」美少女,一出場就吸引大家尖叫。可能是在女神身旁,今年的光洙特別正經,招牌亂舞都沒有使出來呢!

Top9:新團大晒冷

Seventeen與MONSTA X帶來MAMA表演 今年韓國樂壇依然是新團輩出,MAMA當日就找來了Seventeen與MONSTA X帶來表演,兩隊可謂各有千秋!Seventeen雖然是有13位成員的大型男團,不過表演齊整有默契,看來可以登上新一代「刀群舞」男團寶坐;而MONSTA X就表現出功架十足的Rap表演,曾出演綜藝節目《Show Me The Money 4》的成員周憲領唱,實力無用置疑。

 

Top8:唱盡孝子心聲

Zion.T唱盡孝子心聲

提到今年韓國的「音源怪物」,就不得不提Solo男歌手Zion.T,一首送給父親的<楊花大橋>唱出對爸爸的謝意,加上在節目《無限挑戰 歌謠祭》中的出色表現,相信現在沒有人不認識他!當日Zion.T帶來的<楊花大橋>,就像向朋友娓娓道來一個關於自己故事,不用勁歌熱舞依然好剎食!

 

Top7:SHINee華麗舞台 媲美演唱會

SHINee華麗舞台 媲美演唱會 最後一刻才公布出席的SHINee可說是為粉絲們帶來驚喜,自8月推出歌曲<View>及<Married To The Music> 後,就鮮少見到五位成員合體出場。當日SHINee以特別的舞台裝置,讓觀眾透過螢幕看到舞動的喇叭,配合五位成員的表演,不得不說SHINee的每一次演出,都讓人感覺更純熟、更完美。

 

Top6:GOT7 VS 防彈少年團

GOT7 VS 防彈少年團

「大勢團」的稱號,每年都是韓團必爭的名號,如果提到這兩團,大家又會更願意把這名號冠給誰呢?當日GOT7與防彈少年團帶來了一段合作舞台,14位少年在舞台上熱舞,非常賞心悅目,而防彈少年團更將新歌<RUN>的Comeback舞台送給香港粉絲,實在叫人驚喜!

 

Top5:泰妍仙女下凡熱唱<I>

泰妍仙女下凡熱唱。

今年最厲害的Solo女新人,當然是少女時代的隊長泰妍!身穿一身白裙的泰妍,從天而降出場演唱金曲<I>,每個高音都讓台下的粉絲與旁聽的歌手目瞪口呆,表現出實力過人的一面!

 

Top4:EXO合體Jump住唱新歌

EXO合體Jump住唱新歌。

今年MAMA的大贏家,就是做什麼都厲害的男團EXO!無論是新專輯,還是新劇都叫好又叫座,成員多元化發展,不論是團體還是個人都發展得有聲有色!EXO當日亦帶來了早前發表的新曲<Light Saber>,9位成員分佈在舞台不同位置,一起帶領台下的粉絲跳起來,舞台非常有活力。EXO轉眼出道快4年,下年SM又宣佈會推出新男團,EXO終於成為師兄,大家繼續注意他們的發展吧!

 

Top3:BigBang金曲連唱High翻天

BigBang金曲連唱High翻天。

推出了多首新歌的BigBang雖然上年只來了G-Dragon與太陽,不過今年就全員出席,絕對是香港V.I.P(BigBang粉絲)的好消息!BigBang一連帶來多首的金曲,香港的粉絲一聽前奏就不自覺站起來隨音樂舞動,可見BigBang音樂的感染力,勝利更坐在EXO世勛大髀上唱歌,製造出經典一幕!當日BigBang勇奪兩大獎項,分別是「Song of The Year」與「Artist of the Year」,太陽提到接下來BigBang五位成員合體演出可能會比較困難,讓人猜想到他們的兵役期將近,V.I.P要好好珍惜這次的演出!

 

Top2:2NE1驚喜合體現身

2NE1驚喜合體現身

2NE1平靜了一年半,早前有點消息但原來是CL帶同新曲<Hello Bitches> Comeback,延續一貫女王風格。當大家沉碎在CL的魅力中時,CL突然消失於舞台,然後帶同2NE1其他3位姐妹合唱<Fire>與<I Am The Best>,讓一眾沒有想過其他成員會出現的粉絲感到天大的驚喜,特別看到因「禁藥」事件消失於大眾眼前朴春,大家都給予最大的歡呼聲支持,希望2NE1盡快帶同新歌回歸。不過這一方面給大家希望,轉頭楊社長又表示,2NE1的MAMA表演只是給粉絲的禮物,並沒有回歸計劃,唉,又等過!

 

Top1:發哥鳥叔大跳馬舞

發哥鳥叔大跳馬舞!

我們平日可以在地鐵野生捕獲的「發哥」周潤發當日亦是MAMA的頒獎嘉賓之一,平時被人捕獲的發哥更在舞台上拿出手機與得獎者BigBang自拍,非常可愛!當日壓軸由「鳥叔」PSY表演,帶來了新曲<NAPAL BAJI>、<DADDY>後就演唱世界名曲<Gangnam Style>,更走到台下挑戰發哥,兩位不同界別的「神」一起跳騎馬舞,這個場面看10次依然驚喜,驚喜在於,可以看到發哥發展成唱跳歌手的潛力!

 

 

今年的MAMA有不少驚喜位,例如台灣天后蔡依琳撼贏一眾韓星,以實力與性感魅力贏了舞台演出話題,不過人始終是貪心的,今年女團的表演欠奉,拿新人獎的Twice與「Best Dance Performance – Female Group」的Red Valvet都沒有表演,讓不少粉絲大失所望。此外,正如太陽所說,本來是歌手們的慶典,不過台上的歌手席在他們領獎時已經空空如也;反觀過去的頒獎禮,這次好像失去了韓國頒獎典禮的特色,感覺總有點失望。

Comments

comments

Share.

About Author