[劇評] 80後集體回憶韓國版

0

請回答1994

응답하라1994

2012年韓國有線頻道tvN播出的《請回答1997》好評如潮,劇集並錄得這間收費電視台當時的最高收視率;電視台食髓知味,今年再度乘勝追擊,以女主角高雅羅為主線,講述了六位年輕首爾人(當年叫漢城)在1994年所發生的一切,以徐太志和孩子們、籃球大盛宴、美國世界盃等為素材。整體上和上輯一樣,最令觀眾驚喜的是劇集鏡頭中的任何一個場面、對白和道具等,都令一眾韓國80後尋回那些年的集體回憶(這一點現在香港的電視台是不會有這麼認真的製作)。

話說,上一輯的恩地、徐仁國、浩阮等等都會在今集中客串,來個兩輯Crossover,真的令劇集充滿特別的驚喜,也令觀眾又再有想重溫第一輯的衝動!不過,很欣賞導演再找回兩位好戲演員成東鎰和李一花再度飾演女主的父母,兩位前輩的戲分和表現絕不比一班年輕一代遜色,當然加入B1A4的Baro、柳演錫及孫浩俊等靚仔成員,也是相當搶鏡。

主演:高雅羅、鄭宇、柳演錫、金成均、孫浩俊、車善玗、閔都凞、成東鎰、李一花

編劇:李祐汀、李新惠、金大洲、金蘭珠、鄭甫訓

導演:申元浩

電視台:tvN

首播日:2013年10月18日

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。