[劇評] 韓國電視劇大戰的背後

0

電視劇之王

드라마의제왕

要說《電視劇之王》的最大賣點,相信在粉絲的角度,應該睇頭都是落在第二男主角崔始源身上,其實看畢劇集整體觀感,與平時給人韓劇的感覺有不一樣的新鮮感。這是一部節奏明快的電視劇,看完一小時後都不覺得有任何想看錶的衝動,這也是多得兩位主角金明民和鄭麗媛的演技,為電視劇加了不少追看分數。劇集當中講述到一些各間電視台的收視競爭,亦點出這種流水式作業的韓劇製作所帶來的問題,也是值得細看。至於始源為谷收視再次裸露於鏡頭前,雖則對劇情沒多大幫助,但晒肌場面,相信粉絲也會照殺。反而想說他演的大牌巨星與以往他的演出有很大出入,是額外的驚喜。

對於首集播出的一段開場白,望到這個intro,就知道大陸網民又將會有罵戰小插曲。導演為捧韓劇好像只得天上有,在介紹時特意向中國及日本抽一抽水,講到其他國家的電視劇製作遠遠不及韓劇,何必講到咁絕呢?

主演:金明民、鄭麗媛、崔始源、吳知恩、鄭滿植

編劇:張恆俊、李智豪

導演:洪成昌

電視台:SBS

首播日:2012年11月5日

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。