[劇評] 青蛙仔陪你放暑假

0

青蛙小靈精

ど根性ガエル

暑假放得正旺盛,電視台都會開始播放不少合家歡日劇,NTV電視台除了把經典漫畫《死亡筆記》翻拍電視劇版,曾演電影版L的松山研一,亦有演出另一七十年代漫畫作品《青蛙小靈精》的真人版電視劇。此劇比起《死亡筆記》就好看得多,一來青蛙仔「平吉」夠可愛得意,二來故事夠勵志,很適合放暑假的小朋友和大人們一起收看。比起惡搞了的《死亡筆記》,這套漫畫改篇劇相信更合觀眾眼緣,反而有點喜出望外的是前田敦子(阿醬)的演技,她比起幾年前的《花樣少男少女第二版》中的表現進步了超多。這幾年進軍電影銀幕的確令她演技上有很多突破,但依然有進步空間,至於以個人名義再進軍樂壇,這點似乎她需要加倍更多的努力了!

主演:松山研一、滿島光(聲演)、前田敦子、藥師丸博子、勝地涼、新井浩文

編劇:岡田惠和

導演:菅原伸太郎、狩山俊輔

電視台:日本NTV電視台

首播日:2015年7月11日

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。