[劇評] 越惡搞越收得的《死亡筆記》

0

死亡筆記

デスノート

作為《死亡筆記》的忠實Die Hard Fans,即使日本電視台宣布重拍這套10年前紅爆漫畫作品時,明知感覺會是爛透,可是因為《死亡筆記》的名字又令人好想看看電視劇會如何重現經典,結果大家都正中電視台下懷,得來16.9%的高企開播收視率,連木村的上季《I’m Home》都要行開一邊,可想而知神作的威力如何強大!越看電視劇版,更令觀眾懷念第一代的L和夜神月:松山研一和藤原龍也。雖然今天的第一代L已經變成XL,但真人版還是電影最好看,因為你很難接受一個要查字典看英文的「偶像宅」夜神月,和一個不再「大便樽」及食甜食的L,電視版本唯一優點就是只有死神仍能3D完美的100%重現,還有超快的故事節奏,可是如果劇情繼續吐糟下去,收視一定不能維持這麼高企。最後想講一句,如同網友所說的:「還我彌海紗!」

主演:窪田正孝、山崎賢人、優希美青、佐野雛子

編劇:泉吉紘

導演:豬股隆一、西村了

電視台:日本NTV電視台

首播日:2015年7月5日

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。