[劇評] 絕對不只狗血的精品劇

0

結婚契約

결혼계약

4月份播出的《太陽的後裔》,一統韓劇市場,劉大尉與姜醫生的熱潮攻陷全亞洲,好比當年的《來自星星的你》。這套劇有多好看,相信也不用再作多推薦,但當大家在期待看「雙宋」的浪漫場面時,可能大家忽略了不少同季好看的韓劇,今次就為大家推薦一部週末劇,由李瑞鎮與女團After School成員U-ie主演的《結婚契約》,不要只被劉大尉與姜醫生吸引了大家的注意力!

看似「狗血」言情小說的劇名,內容也絕對不會「貨不對版」,車禍、絕症、假結婚,各種「經典」韓劇劇情出齊,當你以為已經對以上內容無感時,這套劇已經偷偷賺走你的眼淚。《結婚契約》講述男主角(李瑞鎮 飾)是一個以利字當頭的富二代,為了救自己的生母,決定與年少亡夫、帶著一個孩子、並患上癌症的女主角假結婚(U-ie 飾),籍此讓女主角捐贈器官給母親,而主角在這個契約關係中,找到愛情的意義。

這次U-ie飾演一個「有咁慘得咁慘」的女主角,劇集中有不少哭戲,近年涉獵不少電視劇拍攝的U-ie,演繹得非常自然,帶動觀眾投入劇情,獲一眾網友大讚「有進步」!而男主角李瑞鎮的表現同樣有看頭,男主角挑剔、怕麻煩、但本性善良心軟的性格,與他本尊非常相似,有網友直呼看劇如在看李瑞鎮經典綜藝《三時三餐》。當然飾演女主角女兒的童星申琳兒表現也非常可愛,討人歡喜,特別在劇集初期與李瑞鎮的鬥咀場面,口齒伶俐,氣場絕對不輸大人!《結婚契約》播出以來,收視非常不俗,有幾集(包括結局)收視率突破20%大關,想知道女主角力敵病魔的最後結局,會否與男主角有情人終成眷屬,就不和大家劇透,自己追看吧!

主演:李瑞鎮、U-ie、金釉利、金光奎

編劇:鄭有慶

導演:金鎮民

電視台:MBC

首播日:2016年3月5日

Comments

comments

Share.

About Author