[劇評] 精神病患的異想世界

0

沒關係,這是愛情

괜찮아, 사랑이야

香港人生活壓力大,學生有學業壓力,打工仔有工作壓力,就連父母都有搶奶粉壓力,大家都可能或多或少,在不知不覺中患上一點點的精神病。其實即使遇上真正有心理疾病的人也不用慌張,也許你亦不知道其實自己可能也是個精神病人,正如在《沒關係,這是愛情》中的一群精神病病人,生活過得好像正常人一樣,而且相處起上來也是非常歡樂,說不定還治癒著正在熒幕旁的你!

《沒》劇可以說是全明星陣容,不只男女主角趙寅成和孔孝真是家喻戶曉的演員,連配角成東日、李光洙、都暻秀也是在不同領域中具有名氣的藝人,所以此劇絕對能吸引不同介別的觀眾。劇中的人物性格不同且分明,而且患有精神病的精神病人,和患有精神病的「正常人」,還有好像是正常人的正常人,三者之間產生不同的化學反應,在他們的合宿生活中,發生不少令人捧腹大笑的場面。特別劇集一開首,光洙的表現就非常突出,雖然戲分不多,不過由於他患有妥瑞症,所以會出現抽動的表情,逼真得來又帶點可愛,令人不禁會心微笑。而作為偶像出身的都暻秀(D.O.@EXO)同樣是劇中亮點,平日被粉絲追著跑的他,在劇中化身成趙寅成的小粉絲,散發出陽光的笑容,相信能溶化不少姐姐的心!

主演:趙寅成、孔孝真 、成東日、李光洙、都暻秀

編劇:盧熙京

導演:金圭泰

電視台:SBS

首播日:2014年7月23日

Comments

comments

Share.

About Author