[劇評] 真緻感人的人鬼情未了

0

我的幽靈媽媽

ゴーストママ捜査線

雙非兒童問題未解決,又來個國民教育話題,令人喘不過氣。小朋友們天真無邪,其實不應被用來作政治工具。來自NTV的日劇《我的幽靈媽媽》,當中的上原一家雖人鬼殊途,但生活簡簡單單。整套劇親情、友情、愛情兼備,別以為日本鬼片就一定是恐怖。《我的幽靈媽媽》不只不恐怖,當中的小童星君野真夢超級萌爆可愛,看完會為你煩惱的生活帶來調劑。

劇集是一套非常感動的催淚作,要由第一集數起,仲間由紀惠的意外過身,才剛發媽媽脾氣的兒子都未及道歉,就令上原一家帶來失落痛哭的場面;第2集以賀來賢人客串的感情線戲,也令觀眾睇得感人;而第5集中,仲間演的蝶子,和父母親隔空交談一幕也令人睇到心酸,每集的人物小故事都夠感人真摯,怪不得劇集會是不少觀眾的催淚彈。

主演:仲間由紀惠、沢村一樹、志田未來、君野真夢、芹那、塚地武雅、生瀬勝久

編劇:梅田美加、阿相久美子

導演:佐藤東彌、大谷太郎、西野真貴

電視台:日本NTV電視台

首播日:2012年7月7日

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。