[劇評] 物理女V.S.高等遊民

0

約會~戀愛為何物

~デート〜恋とはどんなものかしら〜

今季日劇收視戰暫時由剛新婚順利的杏與「家政婦」老豆長谷川博己主演的《約會~戀愛為何物~》稍稍獲勝(截稿前計),第一集以14.8%收視展開劇中的戀愛序幕。望見編劇名字,難怪杏主演帶有的「機關槍」式說話,於物理系出生的藪下依子好像有點眼熟,雖然裝扮傻頭傻腦,不過做事講求效率,邏輯清晰,語速過人,基本上和堺雅人在《律政狂人》的古尾門很相似(兩套劇都是同一編劇),不過這位依子小姐是一位從未嘗試戀愛滋味的女子,今次撞正長谷川博己這個同樣奇奇怪怪,無戀愛經驗的高等無業遊民,兩人互相配合,都能擦出不少搞笑火花。角色的演譯上,可能杏不是走北川景子或佐佐木希靠樣食飯的路線演員,這個「物理女」角色和杏都幾合襯(特別她那直視目光對著長谷川博己的怪氣表情),長谷川博己及戀情中的國仲涼子等演技屬中規中舉,唯獨中島裕翔的角色比較突兀(如日後有交代她和杏的關係比較好),現在感覺像弟弟要保護姐姐般。《約會~戀愛為何物~》沒有如《律政狂人》般,講不出什麼社會大道理(可能月九劇都是適合輕輕鬆鬆的看),不過劇集交代了少許現今新一套戀愛論,而這套戀愛論不是以往月九戀愛劇中所表現的戀愛觀相同,希望劇集之後會有一些意想不到的愛情道理帶給觀眾就非常Perfect!

 

主演:杏、長谷川博己、國仲涼子、松尾諭、中島裕翔

編劇:古澤良太

導演:武內英樹、石川淳一

電視台:富士電視台

首播日:2015年1月19日

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。