[劇評] 正式上位的演技派新力軍

0

我們做了

僕たちがやりました

《我們做了》改編自金城宗幸的同名漫畫,由關西電視台及富士電視台製作播出的校園懸疑劇,講述一班終日無所事事、得過且過的高中生們,被隔離校的壞學生欺負,本想開玩笑進行大報復,誰料發生一發不可收拾的亡命爆炸案,他們便開始背負上殺人罪名不得不展開逃亡的故事。

劇集安排暑假檔期播放,觀眾目標應該是一班放暑假的年輕觀眾。特別劇情圍繞不少年青人有關對生活的無力感,當主角們成為爆炸案嫌疑犯後,利用他們成為逃犯後所遇到的事情,還有反派新田真劍佑受爆炸案波及以致行動不便,幾位主角面對的事情直接把故事訊息傳遞給觀眾,故事發展就和一般青春熱血偶像劇大同小異,所以主角們便成為重點。

不講不知,做過電視劇版《死亡筆記》「夜神月」而上位的窪田正孝,原來也快踏入30代之齡,做「凍齡」高中生完全沒有違和感,今年又擔演人氣真人化電影《東京喰種》演「金木研」,力證他在影視界的人氣和地位;另外,改名做新田真劍佑的真劍佑即使演反角都檔不住他的靚仔氣場;同樣,現年只得17歲的永野芽郁給觀眾無比的新鮮感,和相差10年以上的窪田正孝合作,亦能產生超青春的化學作用。

主演:窪田正孝、永野芽郁、新田真劍佑、間宮祥太朗、葉山獎之

編劇:德永友一

導演:新城毅彥、瑠東東一郎

電視台:關西電視台

首播日:2017年7月18日

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。