[劇評] 木村轉型大成功

0

PRICELESS無價人生

PRICELESS〜あるわけねえだろ、んなもん

 

剛踏入40年華,創造無數「收視神話」的日本男神木村拓哉,今年在一片爭論聲音中接拍了今季富士月9劇《PRICELESS無價人生》,其實「收視神話」這稱號在上年已不再適合來形容木村。《南極大陸》最好見證著收視神話之破滅。加上木村本人已踏入花樣中年,要挽留粉絲堆外的觀眾,唯一解決的翻生辦法就是轉型。雖然開播以來收視出來比預計中低,但以現時一眾收視低迷的日劇來說算是不錯(劇集最高一集有20.8%收視)。

今次木村轉型十分大,劇中要飾演由有到無,再由零開始的Office白領,過程體會「唔辛苦又點搵得世間財」的道理。他終肯放下型男包袱,不再演專業人士,願意在劇中瞓草地執垃圾,捱窮再被他人狗眼看人低。可惜木村始終星味仍在,見住一個型仔款的男神執垃圾始終不太慣。不過只要觀眾受落,轉型發展的確是正確方向。

主演:木村拓哉、中井貴一、香里奈、藤ヶ谷太輔、蓮佛美莎子、藤木直人

編劇:古家和尚、櫻井剛、岡田道尚(協力)

導演:鈴木雅之、平野眞、金井紘

電視台:日本富士電視台

首播日:2012年10月22日

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。