[劇評] 木村贏了堺雅人什麼?

0

I’m Home

アイムホーム

恭喜木村又成為了本年(暫時)的收視一哥,首次過檔朝日電視台不負所望,雖然未能破以前記錄(其實日本和香港一樣,會開電視看的人不斷減少),但以現在的成績在這個年頭已是不錯,特別與《南極大陸》的慘淡收場比較就更顯不俗。在兩大日本的收視一哥進行火拼下,可以看得到現在日本人要打開電視看電視台製作的劇集,不能只有好演員才能令觀眾滿足,出色和吸引的劇本同樣非常重要。木村拓哉和上戶彩的《I’m Home》贏了堺雅人多一份追看性。劇集海報上,有意把上戶彩和飾演其兒子的高橋來戴上假面,令觀眾多了一份神秘感,令人想知道上戶彩接近木村是否有什麼目的和意圖,而且木村不再以曬帥姿態出鏡,要她扮KARA扭籮、露胸肌、以小人物(失憶後)自居都無所謂,看得出自從他在《南極大陸》的失敗,令他在演技路上改變不少,最少他不會再無時無刻掛上「偶像派」演員稱號。劇情方面,以一集一鎖匙揭開失憶後迷團並尋找家的記憶這概念,都能推動觀眾的追看性,比起堺雅人的「倫太郎」,木村的證券營業員沒有帶出什麼社會性問題要和大家一起討論,但始終故事情節是能令觀眾看得肉緊多一點。

主演:木村拓哉、上戶彩、水野美紀、高橋來、山口麻友

編劇:林宏司

導演:七高剛、田村直己

電視台:TV ASAHI

首播日:2015年4月16日

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。