[劇評] 日日劇新人事「舊」作風

0

醜小鴨大進擊

못난이주의보

韓國日日連續劇質素對比黃金時段劇集沒太差別,如說日日劇的劣處,除了劇情過於吐糟外,故事與套套「舊作」差不多,就只是演員卡士比較弱勢,但由於日日劇的受眾普遍以師奶為主,只要劇情上加入極強催淚劑,好像這套《醜小鴨大進擊》,故事離不開父母齊齊過身,暖男般的大佬如何養大一班沒有血緣關係的細佬妹,細佬妹還要完全不領情,然後一大堆苦處未算苦的處境逐樣來,絕對喊到你傻,加入同情分數。

不過,整套劇的關注點就是一眾新臉孔,除了曾拍過電影《陽光姊姊淘》的女星姜素拉、《請回答1997》的申素律和女團AOA的雪炫較為觀眾和粉絲眼熟,兩位男主角林周煥和崔泰俊少有擔正,甚至主流觀眾未必會都聽過其名字。林周煥曾在《花樣男子》時客串做金汎的哥哥,平時的劇集大都跑龍套為主,唯一曾在劇集《令人垂涎之島》擔正做過主角,今次是他服役後首部擔正作品。所以也不要睇小日日劇,無論演員躲到哪裡,只要擁有搶眼的花美男外貌,加上實力演技,絕對有機會突圍而出。

主演:林周煥、姜素拉、姜星、崔泰俊、申素律、金永勳、顯祐、金雪炫

編劇:鄭智友

導演:申允燮

電視台:SBS

首播日:2013年5月20日

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。