[劇評] 換湯不換藥的《〇〇妻》

0

〇〇妻

まるまるづま

由柴咲幸擔演之劇集《〇〇妻》再玩神秘主義,後Sell溫情之戲路,全因今次劇集是由《家政婦三田》(港譯:女管家三田)的幕後班底創作。向來劇集大收旺場後照辦煮碗來多一劑都難以有好成績,觀看完首兩集,整套劇由開始到結尾簡直是「三田」的翻版,連外父一角都由老牌演員平泉成助陣,加上柴咲幸這位「〇〇妻」經常以嚇你一跳的「三田」式忽然身後出現,都令觀眾很難對此劇不與家政婦扯上關係。更可惜的是,柴咲幸演技又未去到菜菜子Level,反而演她的潮媽黑木瞳更似亮點(演技也比柴咲幸好),除非故事發展以後會有意情不到的情節,神秘「〇〇妻」有著更解不開的神秘過去,否則很難令人有再追下去看的衝動。

 

主演:柴咲幸、東山紀之、黑木瞳、城田優、蓮佛美沙子

編劇:遊川和彥

導演:猪股隆一、日暮謙、鈴木勇馬

電視台:NTV

首播日:2015年1月14日

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。