[劇評] 懷舊味最濃的「請回答」系列

0

請回答1988

응답하라1988

《請回答》系列一定是tvN的劇集最佳代表作,由熱播的1997、之後再拍1994,來到今次1988,3輯系列都已經在觀眾群中贏得口碑,並為收費電視台帶來史無前例的高收視,亦證明了認真製作和優秀劇本,再配合出色演員,觀眾會願意為鐵三角組合付費收看質素高的電視劇。

今輯《請回答1988》和上兩輯相同的是女主角父母又是成東日配搭李一花,還有不少得的「猜猜我老公是誰」遊戲(今次似乎有點難度);比上兩輯不同的是家族情和懷舊味道都比上兩個系列更突出和多,首兩集用了不少篇幅描寫各主角的家庭和鄰里之間的關係,而每位角色的造型和對白,甚至主角所住的漢城(現今首爾)雙門洞的一草一木,全部都還原得十分細緻迫真,可見劇組對今次最新系列製真絕對嚴謹,加上近年「集體回憶」風吹得強勁,今次劇集收視可有望再度攀升。

主演:李惠利、高庚杓、朴寶劍、柳俊烈、李東輝

編劇:李祐汀、李新惠、金送熹、鄭甫訓

導演:申元浩

電視台:tvN

首播日:2015年11月6日

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。