[劇評] 多重人格大戰

0

海德哲基爾與我 & 愛上哪個我

하이드지킬, 나 & 킬미힐미

韓劇幾間電視台一向都為打收視戰而競爭激烈,以往一發現創高收視戰略方程式就會打後一窩蜂推出異曲同工的劇集,所以不少劇集都經常有人說你抄我、我抄你的投訴因應而生,今季韓劇戰中也不例外,其中兩間電視台居然同步推出同一類型劇種:一套是由池城和黃靜茵的《愛上哪個我》(前名:Kill Me Heal Me),另一套是玄彬和韓智旼的《海德哲基爾與我》;剛巧兩套男女主角都是不久前先合作過,更巧合是男主角設定都是多重人格的財閥富二代,女主角當然是為對方治療之後而愛上他的角色(小編睇住兩套劇的女主角出現都混淆以為是同一人飾演,韓智旼和黃靜茵在此兩劇造型很相似);不過不論劇種和演員名單,《Kill Me Heal Me》比《海德哲基爾與我》先播出街,在已有一定的觀眾群追看,收視自然比較好!而在同一類劇的比較下,小編都是會推介《愛上哪個我》!

先講講《海》劇,玄彬的角色完全和《秘密花園》一模一樣,同是有錢仔,冷都男性格,由不愛女主角變到很愛女主角,最慘的相似都是一人演兩種性格(上次男女生今次冷暖男),連兩個角色都有名牌穿著植入,真的有點悶(除了玄彬影迷),然後當你轉看池城的《愛上哪個我》,池城的多重人格患者更具立體化,玩「廿四個比利」,最驚喜是池城在每一個人格的演譯上都做足功課,觀眾睇到的不是池城演不同角色,相反感覺是很多人在演池城一角,演技上比玄彬的雙重性格更有發揮性。最重要劇集中所有商業元素全齊,財閥家族的名爭暗鬥,驚險爆破的打鬥場面,浪漫刺激的愛情故事,池城和黃靜茵今次又再次執到支收視好籤!

하이드지킬, 나

主演:玄彬、韓志旼、盛駿、惠利

編劇:金智允

導演:趙英光

電視台:SBS

首播日:2015年1月21日

킬미힐미

主演:池城(池晟)、黃靜茵(黃靜音)、朴瑞俊、金釉利、吳閔碩

編劇:陳秀婉

導演:金鎮滿

電視台:MBC

首播日:2015年1月7日

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。