[劇評] 原班人馬緊急挽救「月9」低迷收視

0

緊急救命3 / 緊急候命3

コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命3

要是未追過《Code Blue》劇集的觀眾,先和大家重溫一下!《緊急救命》(或候命)系列由型男山下智久夥拍新垣結衣和戶田惠梨香等人所主演的空中急診醫療為舞台的故事,除了主角號召力強,劇情十分緊湊,醫療過程和出動直昇機等製作也十分認真,4名飛行醫生實習生如何展開挽救患者的工作,向自己的目標進發,也看得觀眾十分熱血,所以這套富士「月9」劇做了兩季,收視非常突出!來到第3季,《Code Blue》繼2008年播出9年後,為緊急挽救「月9」收視,電視台決定全原班人馬,再度拍攝第3季,講述4名主角達成目標後展開新一頁的故事。由於此劇本身已有一班忠實Fans,所以首播一集不負眾望,收視高開16.3%,為近年低迷「月9」收視打下強心針,成功拯救電視台聲譽。

第3季的《Code Blue》與頭兩季一樣,繼續以Mr.Children的《HANABI》作主題曲,而一眾演員經過多9年演技生涯,演技和造型都比頭兩輯增添更成熟的韻味,就是山P一開始呼應第一季第一集的換衫晒肌一幕,睇見山P的身型比9年前進化不少,第二集更加插「媽媽生」搞笑擁吻,已經看得粉絲們津津有味;結衣BB和戶田也從當年的少女味蛻變成散發女人味。《Code Blue》系列的Die Hard Fans固然不會錯過,即使首次追看的觀眾,也會被當中的緊湊迫真的醫療過程所迷倒。

主演:山下智久、新垣結衣、戶田惠梨香、淺利陽介、比嘉愛未

編劇:安達奈緒子

導演:田中亮

電視台:富士電視台

首播日:2017年7月17日

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。