[劇評] 出軌男女的命運之路

0

其實我不太愛你

あなたのことはそれほど

要講有關以出軌為主題的日劇,近年較為注目有上戶彩主演的《晝顏》,今年亦有一套講述男女主角各自成為人夫人妻後而一起出軌的愛情故事,就是TBS電視台播出的《其實我不太愛你》,開播時劇集未有太大注目,隨著女主角波瑠演的出軌人妻開始有破格演出,陷阱踩得深為身邊人帶來傷害,觀眾亦開始越睇越討厭波瑠演出的角色,收視也明顯地上升,大結局亦以全劇最高收視一集14.8%完美落幕。

《其》劇沒有《晝顏》般過於陰沉和黑暗,也沒有著重情慾的部份。反而《其》劇的氣氛又開始到最尾都盡量以充滿輕鬆的情緒帶過每一場戲。直至不倫戀被身邊人揭發,劇中的角色才出現陰暗面,不只是波瑠和鈴木伸之的另一半(東出昌大乎和仲里依紗),甚至其他角色如演東出好友的山崎育三郎,甚至演鄰居一角的中川翔子(劇中更表現了翔子是百分百貓貓控和動漫宅),每一角色都有各自的陰暗情緒,令一對出軌男女的發展走向戲劇化。整體而言,劇中女主角所保持對不倫戀愛的態度份外樂觀,也沒有明顯把出軌的波瑠一面倒負評,幸好劇情最後交代了出軌的人亦要負出相應的代價,相信會令主流的觀眾(傾向傳統社會價值觀想法的人)較容易接受故事的發展。

主演:波瑠、東出昌大、仲里依紗、鈴木伸之、大政絢、中川翔子、山崎育三郎

編劇:吉澤智子

導演:金子文紀、竹村謙太郎、福田亮介

電視台:日本TBS電視台

首播日:2017年4月18日

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。