[劇評] 《亂馬1/2》真人化登場

0

亂馬1/2

らんま1/2

當日本電視台決定要將亂馬真人化,消息一出即震撼不少網友。就連原作者高橋留美子也覺得自己作品被真人化感到不可思議,因當中有太多現實做不到的情節,未播出已令廣大網民議論紛紛。結果劇集相反令不少觀眾十分受落並獲得好評,打破不少動漫真人化惡評如潮的收場。

真人版《亂馬1/2》的主線圍繞著女主角天道茜與亂馬的感情,想不到劇中的經典場面完全被實景化。除了亂馬遇水的男變女及女變男的場面外,想不到小茜每次回校要惡鬥對付她的一班幾十位追求者的有趣場面也完完全全地跟捉,原著味十足。

在真人版未推出前,另一個令人期待的不可思議之事就是由古田新太所飾演的亂馬父親早女玄馬會否像漫畫般一遇凍水就變成熊貓,最後劇中真的找來一套熊貓公仔服來代替漫畫中的熊貓,他的出現的確是劇中的一個大賣點,難怪劇中玄馬的熊貓造型非常受女生喜愛。今次的真人版亂馬完全把漫畫中的人物角色栩栩如生地表現出來,誇張得來但又不太做作,能夠把漫畫中的搞笑情節改編得十分有趣,作為《亂馬1/2》的粉絲,當然不能錯過這套非常有趣的集體回憶。

主演:新垣結衣、賀來賢人、夏菜、永山絢斗

原著:高橋留美子

導演:西村了

電視台:NTV電視台

首播日:2011年12月9日

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。