[劇評]日日連續劇之復仇魅力

0

雙生復仇

천상의 약속

相信傳統劇迷大多主要留意的韓劇離不開韓流巨星助陣的黃金檔大劇,以及利用暖男美女包裝的愛情故事。作為資深的韓劇迷,即使是狗血吐糟的劇情,你也會認為不能錯過。今次介紹的這一套KBS播出的日日連續劇《天上的約定》(港譯:《雙生復仇》),才是正式韓國傳統家庭主婦觀眾最愛追看的韓劇,收視集集穩定地向上,甚至有些集數已經超過20%收視。劇集蘊含大量針對家庭主婦觀眾的追看元素:例如忠奸人物的性格超級鮮明,悲情女主如何向財閥家族復仇,害到無良心的上流人一無所有,看得觀眾大快人心,還有大量的催淚悲慘情節(如劇中女主角的親媽媽、孖生妹妹及女兒死亡,又要被青梅竹馬男朋友飛起),然後一連串的復仇舖排,令劇情的張力步步進逼至緊張狀態,就算當中的情節有很多不合理的因素及劇中人物關係亂七八糟,日日連續劇依然長做長有。

今次還有一樣要讚的是一人分演兩角的女主角李幼梨,呈現的兩種極端性格表現驚喜,有如在看兩個人分別的演出,精湛的演技更能令觀眾更加投入她的復仇世界。

主演:李幼梨、徐俊英、宋鍾鎬、朴河娜

編劇:許寅茂、金妍信

導演:全雨盛

電視台:KBS2

首播日:2016年2月1日

Comments

comments

Share.

About Author