任何日韓新歌也敵不過一首Sugar Baby

0

終於從日本的工作假期中回來了,這次坐了HK Express去了日本的名古屋,前往當地就是為了採訪岐阜的世界文化遺產,熟日本的讀者就會知我說什麼地方;而成就了今次岐阜之旅,全因網站的頭5位搜尋關鍵字除了《Running Man》外,其他4個都是和旅行飲飲食食有關,證實了人還都是喜歡風花雪月一番。沒所謂,窮一身買樓,還不如食和玩!希望大家之後會喜歡我們有關旅遊的報導,並提供實用的資訊給會打算去日韓旅遊的朋友。

回到香港,第一件事是看《MUSIC STATION ウルトラFES》,邊看邊整理同事們的報導。之後再看看些日韓新歌,即使聽了Super Junior、IKON、CNBLUE和ONE OK ROCK的新歌和其MV,可是無論日韓歌手的新歌有幾悅耳澎湃,統統都不及本地女子新人組合FFx一首<Sugar Baby>大熱,這首歌已經在我回來香港後,完全洗了我的腦,令到我回來後的工作進度減慢,實在強勁,哈哈。這首超上口的快歌的歌和詞都具有一般流行CANTO POP的商業元素,只是令人無奈的是這首歌如果以正正常常地唱出的話肯定不會紅,反而要用這麼「膠」(還要是真心)的手法才能得到百幾萬點擊,試想想今年有幾多首廣東歌可以做到這麼厲害的成績?其實未聽這歌前,我已經聽過FFx這隊香港「o靚」模女團,全因和做本娛的記者行家食飯時,她們都會提及最近的訪問人物,每次都會大呻今日又不知訪問那個奀星,而印象中她們有提到FFx,不過聞說在書展出寫真的已不是今次唱歌的那4位成員(真心不清楚),其實這件事很悲慘,不只八卦雜誌越來越無娛樂圈給行家們煲水,就連做娛樂的記者都早早也沒幾多個會留意本地娛樂圈,新入行的大部分娛記對本地歌影視提不起興趣,可能我自己中學時期除了愛聽外語歌,也喜歡聽廣東歌,發覺香港的娛樂「軟實力」越來越走下坡:電視台不發牌、樂壇要膠化才能紅,做創意工業無budget(導致HK$900的MV及疑似韓女團舞步之出現),電影創作故事又要遷就投資者。我曾經在做雜誌時有想過加入訪問本地Artists的念頭,不是我對日韓娛樂減興趣,而是因為我有一刻很天真的想為香港的娛樂事業做些事,特別當你經常訪問日韓明星時提到他們想合作的香港藝人,唱歌的咀邊永遠只會說四大天王,拍戲的就是周潤發、梁朝偉和成龍無限Loop,這些答案你唔厭我都厭,可惜再想原來香港已經沒有新一代藝人在其他地方得到注目,可悲嗎?那又可以點?

我今次去到名古屋剛巧遇上安倍政府表決新安保法,在名古屋站外有很多民眾示威,我亦嘗試問了幾位民眾意向,大抵日本人都不滿日眾院的做法,嗯,我還是不要說太多政治,反正大家應該都不關注,總之天下政治一樣黑。不過每去多一次日本,又會再對這個國家有更深一層的認識,是旅行以外的體會。

今次岐阜之旅,和日韓娛樂有關的最大驚喜是我在飛驒古川一間居酒屋吃飯時,每位顧客都可以獲得AKB48的新Single<Helloween Night>一隻,究竟是AKB的宣傳技倆還是其中一種增加CD銷量的手法就不清楚了,也不用深究!反而第一次不是從唱片公司獲得CD而是在居酒屋送CD給我,這件事也很有趣!之後還請大家留意我們的旅遊報導吧!

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。