一風堂新品試食推介

0

多得さくら(宮脇咲良),有機會試到一風堂的新推出拉麵,小編沒有像宮脇小姐般,見到一大碗黑沉沉的拉麵,顯示出日本綜藝節目經常見到的驚訝浮誇式表情,不過今次一風堂推出的「王者黑咖喱拉麵」的確有點新鮮感。拉麵是由一風堂岡山店的店長森哲也先生精心泡製,加入秘傳的元祖豚骨湯、咖喱辛香料、秘製味噌及把拉麵湯底變成黑色的墨魚汁烹調而成,淋上紅酒醬醋,配上中粗平麵、一大片五花叉燒、椰菜及菠菜、粟米粒及半熟溏心蛋,基本已食到日本傳統拉麵的味道,黑湯底不油膩,並且食到日式咖哩的辛香(只是湯底顏色由黃變黑),適合喜歡食咖哩的人。

一風堂和一蘭不同,為配合大眾食客口味,一風堂提供拉麵以外的日式小食,無話好不好,對於食量大的人(如本人),多食品選擇也是好事。今次限定推出的小食包括有清新的洋風蕃茄沙律、芝士蕃茄牛舌鍋(配法包)、吉列叉燒牛肉酥及甜品自家製布甸(很喜歡布甸頂上的焦糖脆塊)等等。

另外,如果點了「王者黑咖喱拉麵」,拉麵均附送迷你薯仔白飯,供客人於吃完拉麵時,可將黑而濃的辛香咖喱湯頭淋上薯仔白飯,馬上就成為一碗美味的黑咖喱丼,這會是比較大食開胃的人帶來的另一好消息。

Special Thanks To:一風堂

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。