[一字不漏!]岡本圭人離隊前最後合體 HSJ訪港深情剖白

0

日本尊尼事務所的人氣組合Hey! Say! JUMP(HSJ)全體9位成員於7月6日(周五)訪港,為《THE MUSIC DAY 以心相傳》海外演出環節擔任表演者,他們同時先現身尖沙咀的The Mira Hong Kong出席傳媒發布會,而翌日(7日)更將舉行粉絲見面會及表演,屆時GEM頻道(Now 151 台)會進行演唱會直播,粉絲們請密切留意!今次極有可能是成員岡本圭人出國留學前,HSJ最後一次在海外合體演出,眾人皆在發布會期間深情剖白,向岡本送上祝福。而在未睇表演之前,編輯部就為各位帶來發布會現場的足本全紀錄,保證一字不漏!

9位成員以西裝造型登場,一出場即熱情向香港傳媒打招呼,並大晒廣東話,除了合體高呼:「大家好!我哋係Hey! Say! JUMP!」之外,各成員亦輪流以多句不同的廣東話自我介紹,誠意十足。

伊野尾慧:「你好!靚女!我係伊野尾慧,不知大家能否聽得懂我的廣東話?雖然見面時間很短暫,但希望能度過一個快樂的時光。」

知念侑李:(派心心、飛吻)「我愛你!我愛你!我愛你!」

山田涼介:「好耐冇見!我係山田涼介!」

有岡大貴:「你好!我係有岡大貴!Thank you!」

八乙女光:(偷睇寫在手上的提示)「你好,我係八乙女光,I love小籠包!」

中島裕翔:「你好!我係中島裕翔!我愛你哋!」

岡本圭人:「Everybody, nice to meet you! I am Keito Okamoto from Hey! Say!  JUMP. Thank you all so much for coming to the press conference for THE MUSIC DAY. It’s our pleasure to talk to you, we will answer as much questions as possible. Thank you very much.」

高木雄也:「你好,我係高木雄也,好開心見到大家!」

藪宏太:(偷睇提示)「你好!我係藪宏太,我鍾意你!」

之後記者會正式開始,由大會司儀發問問題。

問:知道你們並非首次來港,有沒有甚麼關於香港的特別回憶可以跟大家分享?

藪宏太:當時亞洲Tour我來到香港,很榮幸見到成龍大哥,還可以跟他合照。

高木雄也:我的回憶很開心,因為演唱會時歌迷秘密地用日文練習了我們的歌,再唱給我們聽,令我在現場非常感動。

問:今次參與《THE MUSIC DAY 以心相傳》大型音樂活動節目,歌迷相當期待,你們現在心情如何?

山田涼介:這個節目每年都在日本舉辦,但之前都是在日本演出,今次首次來到海外,讓世界各地的朋友都看得到,這讓我十分期待,同時亦有點緊張。

有岡大貴:今次演出場地的背景,是被日本人稱為「100萬之夜景」,能在此演出令我十分高興!

問:今次來香港有甚麼地方想去?有甚麼美食必定要試?

中島裕翔:(廣東話)西瓜!好食!

之後大會竟然端出9杯西瓜汁供各成員享用,眾人見狀非常驚喜,拍手用廣東話說出多次「開心!」後齊齊乾杯,又請教在場人士如何用中文講「好飲」,但就烏龍地說成「好淫」,鬧出笑話。而解一解渴之後,問答環節繼續進行。

問:今次來香港舉行粉絲見面會,有沒有學定廣東話傍身?最想學甚麼廣東話?

八乙女光:(作勢講電話,扮電話響聲,再講廣東話)喺邊度?喺邊度?

有岡大貴:(廣東話)搞咩呀?(後來經更正後才得知他原來是說:「救命呀!」)

伊野尾慧:(廣東話)靚女!

9位愈講愈起勁,繼續講出多個廣東話生字,但全部都離不開食物,例如:燕窩、蛋撻、小籠包、叉燒包……更笑言去酒樓嗌點心都完全冇問題,不怕會餓親。接着司儀繼續問問題。

問:上年是HSJ出道10周年,當中最開心是甚麼事?哪次是最難忘的表演?

高木雄也:很難決定是哪一次。

藪宏太:其實去年10周年實在意義重大,很多朋友都跟我們慶祝、Fans也寫信給我們,收到大家的祝福已是最開心的事。

之後問到未來有沒有甚麼特別計劃和樂壇事業會有甚麼發展時,成員們都想來到香港當然都想再做亞洲Tour!

問:岡本圭人9月便去到美國留學,今年巡迴演唱會將由其餘8位成員進行,今次香港直播會否是最後一次人齊的公開演出?

藪宏太:有機會是。

問:不如各成員趁機來個深情剖白,對於有隊友即將離隊,心情如何?

岡本圭人:May I answer in English? From September 2018, I am going to study at The American Academy of Dramatic Arts in New York, firstly I am very sorry for making all our fans confused, for the sudden announcement. However, the environment of New York let me enhance my skills in singing, dancing and also acting in English. I’ll miss my members and definitely miss all our fans. When I come back to Hey! Say! JUMP in the future, I will be a new Keito Okamoto, if it is possible, I would like our fans to support my decision. Once again, I miss you and also I love you. Thanks!

藪宏太:我們當然會尊重他的決定,亦希望他在這段時間進修更多知識,回來後可以跟我們一起。在等待他期間,我們都會繼續追隨着夢想努力!

知念侑李:這幾年我們會8個人活動,但也希望將自己的工作再次擴大,等岡本回來重聚期間,我們所有成員都會繼續努力!

中島裕翔:剛才岡本都說過,最初宣布離隊時,支持者當然很擔心,但我們仍然是一條心。所以HSJ或岡本都希望繼續得到大家支持!

伊野尾慧:Fans可能有一段時間會比較寂寞,因為不齊人,但我知道在美國的岡本會很努力,讓世界各地的人認識自己,所以我希望各位仍然繼續支持他,也支持HSJ!

有岡大貴:去到留學想必會接觸很多新事物,希望他學成歸來時,不會使我們有機會說:「怎麼你Level沒有提升過?」哈哈!希望他真的會努力學習!

八乙女光:要去紐約讀書,英文能力當然要達到一定水平,成員中也是他至為適合,希望他努力!

山田涼介:一直都是9個人活動,將來儘管會暫時分開,但這都是一個讓各人審視自己的機會,我們8個人會在日本繼續努力,期待着他們成長,也期隊整個團隊的成長,我們會不時自省,希望Fans能不離不棄地等他歸隊。

問:為了今次《THE MUSIC DAY 以心相傳》來港演出,有沒有作何特別準備?

有岡大貴:因為香港夜景實在太美了,我不能被它搶去風頭,為了讓皮膚看起來比夜景更美,在表演前做了很多護膚保養,哈哈!

山田涼介:(大笑有岡的回答)皮膚固然重要,但這只是其中一部分,今次演出會唱很多只在日本唱過,而從未在海外演唱過的歌。由於世界各地的人都會看到是次節目,作為日本代表,當然不可以輸,我們會盡全力演出!

問:之前用廣東話唱《Thank you ~ 僕たちから君へ》讓粉絲非常難忘,對於用其他語言演繹自己歌曲,究竟有何感覺?

高木雄也:因為歌詞不同,連旋律都也一併改動,確實有難度,但因為現場歌迷與我們大合唱,得到他們的支持,跟我們團結一致,感覺非常好!

問:對成員來說,怎樣是記外語最好的方法?

中島裕翔:就是不停重覆地喃喃自語,還有就是寫提示在手上,哈哈!

山田涼介:我覺得學語言不宜死記,反而用唱歌去記,跟着旋律和節奏去背誦,會容易一些。

問:在之後的演出,會否有機會聽到你們唱廣東話?

有岡大貴:打招呼都可以馬上用廣東話,但唱歌就比較難了。大家期待一下吧,當然不可能所有歌曲都會,但有機會是部分歌曲有廣東話。

問:早前同屬尊尼事務所的「關8」師兄錦戶亮、橫山裕和大倉忠義去到台灣宣傳9月演唱會,其實尊尼藝人好像已有一段長時間沒有舉行海外演唱活動,HSJ會否計劃來香港開演唱會呢?

山田涼介:暫時未有這樣的計劃,但當然我們很想舉行亞洲巡迴演出,去更多不同國家跟Fans見面。藉着今次來港的機會,也希望能盡快安排到。

問:是否已去過很多不同的亞洲城市開騷?

高木雄也:台灣、香港、泰國……都有去過,但希望將來能去韓國、新加坡、馬來西亞、上海和北京等地。

問:如果有機會再舉辦亞洲演唱會,甚至是世界巡迴演唱會的話,會希望呈現一個怎樣的演唱會給海外支持者?

知念侑李:其實日本有很多不同文化,我很想將日本文化跟不同地方的文化融合做表演,覺得會蠻適合。

問:其他成員會否想在海外演出時,作出某些新嘗試或挑戰?

藪宏太:最好的挑戰就是語言!在不同國家用當地語言去唱出自己的歌,相信這樣做最能逗Fans開心。

問:最後,請問各位成員有沒有甚麼特別說話想跟香港粉絲說?

山田涼介:真的,今次所有HSJ成員能齊集香港,我們都非常開心,也期待《THE MUSIC DAY 以心相傳》節目,希望大家都一同享受。

知念侑李:希望能在表演中將最有型一面展示出來,讓粉絲都有種「很想見到Hey! Say! JUMP」的想法,大家集氣的話,我們的香港演唱會相信就有望成事了!

伊野尾慧:很多謝香港朋友,今次能夠透過GEM頻道讓世界各地看到我們的演出,希望大家更加更加喜愛我們!我們必定會落力演出!

藪宏光:今次來港演出,希望大家會有種覺得我們很有型的感覺,而且在唱歌、跳舞方面,我知很多人對我們有期望,當然要更加努力!

高木雄也:上次感覺很好,今次再來香港,我們要「碰」,大家主動碰我,我也會去碰大家,彼此碰在一起。

岡本圭人:世界各地朋友都會看到Hey! Say! JUMP今次的演出,我們也會拼盡全力,將自己做到最好!

中島裕翔:剛才都說過,大家很想見我們,其實我也很渴望見到香港朋友,希望日本朋友都能了解到這個情況!

八乙女光:《THE MUSIC DAY 以心相傳》加上「100萬之夜景」,香港朋友給我們很多愛,我們也要將HSJ的愛回敬給大家!

有岡大貴:這個節目即將演出,我們除了希望盡力做到最好,也希望每一年都有機會來到香港。而即使做不到,大家都可以在GEM頻道觀看我們演出的電視劇,希望能讓更多朋友見到HSJ!

Comments

comments

Share.

About Author