「POUPELLE OF CHIMNEY TOWN展覽」:西野亮廣的泛光繪本展

0

由日本非牟利機構Design Association舉辦的「Able & Partners Japan Design Week in Hong Kong」在今年的10月19日至22日於香港元創坊圓滿結束,是次活動在融合歷史與創意於一身的「PMQ」內舉行,場內除了推廣日本美酒以及祭典氣氛為目的的活動「EN×NICHI」外。其中一個亮點即是由日本搞笑諧星轉型做繪本作家的西野亮廣,也有從日本專訪來香港,展出他與33位插畫師分工合作的作品《Poupelle of Chimney Town》的泛光繪本。活動期間吸引了不少港日藝術愛好者朝聖,並與西野先生見面。

《Poupelle of Chimney Town》是西野亮廣耗時4年時間製作,於2016年10月發售的繪畫本。今次這個名為「POUPELLE OF CHIMNEY TOWN展覽」是初次登陸香港。展覽從2016年11月就已經開始在日本以及世界各地巡迴展出。藉由將55cm X 55cm的繪畫本原畫與LED光的配合讓繪畫泛光,展覽令各位觀眾能夠充分感受到繪畫本內所描述,夢幻般的世界背景設定。

《Poupelle of Chimney Town》的故事是講述在世界的某處,有一個被4,000米懸崖包圍,不知道外面世界的小鎮,小鎮內放眼四望都是滿滿的煙囪,不分晝夜冒出濃濃的白煙,小鎮居民也從來沒見過天空和群星,直到有一天,滑過晚空的速遞員吸了小鎮的濃煙,不小心丟了正在速遞著的心臟。在這個奇妙的小鎮,從此就有一顆心臟開始跳動著。西野即以這個繪本故事,藉此鼓勵讀者追尋夢想,而他自己也在努力地追逐著他的繪本夢。

Comments

comments

Share.

About Author