「第十場記念」CNBLUE香港演唱會 廣東話溝通無難度

0

提到近年韓國樂隊CNBLUE的發展,可能都會想起電影、電視劇等成員各自的個人活動,但努力進行個人活動的同時,四子每年都會合體推出新專輯、開開演唱會。最近,剛剛完成第7張迷你專輯《7CN》宣傳活動的CNBLUE,就馬不停蹄展開亞洲巡迴演唱會《2017 CNBLUE Between Us Asia Tour》,以新加坡為起點,在本月19至20來到香港,連連兩晚與香港的樂迷BOICE見面,除了演唱了不少大家耳熟能詳的主打歌曲外,更全程不透過翻譯的幫助與粉絲們交流,果然他們是能夠於香港開到第十場嘅團(19日第十場,20日為第十一場),寧舍不同!

新歌香港首唱

雖然四位成員作為演員的時候,為大家留下了不少印象深刻的角色,但提到他們的「本業」,那就一定是音樂,不然太浪費他們的音樂才華喇!CNBLUE一直包辦專輯的作品創作,亦經常在日本舉行巡演,香港的粉絲們等了又等,他們終於事隔一年零九個月,全員再次來到香港演出,先以《Radio》一曲掀起序幕,之後全晚帶來了《Can’t Stop》、《LOVE》、《I’m Sorry》等膾炙人口的舊歌,亦首次在香港演出新專輯中的《Between Us》、《It’s You》、《Manito》等新歌,帶來只此一家的表演,特別是主唱鄭容和的即興演出,熱情到為隊友李正信解開衫鈕幫他解暑,四子又走到台邊和粉絲打成一片,讓現場粉絲深陷在CNBLUE的魅力當中,果然樂團的生命就應該在舞台上!

大晒語言天份

隊長鄭容和與霆峰合作電影後,廣東話實力漸長,連帶其他成員也愈講愈好,一開場四子就以廣東話和粉絲們打招呼,期間更不時以廣東話短句炒熱氣氛,好像是:「你哋鐘唔鐘意?」、「我都好掛住你哋!」。為了與粉絲們有更接近的交流,CNBLUE盡量都以廣東話說話,而遇上不會說的,就說普通話或英文,所以說到最後,容和直接把幾程語言Mix在一起,誕生了如:「Are you 幸福?」的混合語言,令現場歡笑聲不斷!

 

RUNDOWN(主辦單位提供)

Radio

When I Was Young

Domino

I’m Sorry

Can’t Stop

It’s You

LOVE GIRL

Sweet Holiday

LOVE

LIE

Blind Love

Royal Rumble

In My Head

이렇게 예뻤나(You’re So Fine)

Face To Face

Wake Up

Feeling

Coffee Shop

신데렐라(Cinderella)

헷갈리게(Between Us)

Catch Me

마니또(Manito)

Young Forever

 

Photo:iMe Group (HK) Ltd.

Comments

comments

Share.

About Author