「嫁比我啦!」蛇足、みーちゃん雙人演唱會 學廣東話冧粉絲

0

12月13日星期日,五百多人逼爆九展Music Zone,全因以唱見出身的日本人氣歌手蛇足和みーちゃん(Michan)在此舉行他們的雙人演唱會「蛇足 x みーちゃん Two Man Live in Hong Kong」。

有看過Cheers POP編輯部早前與兩人於演唱會前的專訪,都應該記得兩人提到今次演唱會的特別之處是與以前ROOT FIVE不同,相對的自由度較大,能自己選擇演唱的曲目,所以兩人就決定選唱一系列Vocaloid的人氣名曲。演唱會一開始,兩人合唱一曲<威風堂々>為演唱會揭開序幕,接著兩人以猜拳決定表演的次序,最後是蛇足勝出,進行個人solo(其實一早決定好的了吧!掩嘴笑)。蛇足以輕柔的魅力歌聲唱出<りんぼエンヴィー>,輕快帶著暗夜魅力的<りんぼエンヴィー>是粉絲在網上表示大推的曲目,亦是小編當晚最喜歡的歌,蛇足第一首就唱出此歌,很是明白粉絲的心嘛,哈哈!其後蛇足繼續唱出了<ドーナツホール>、<呼吸>及慢歌<心拍数>等五首歌曲後,就由みーちゃん接捧。

みーちゃん一登場就唱出<東京テディ―ベア>,以激昂的歌聲帶起現場所有粉絲的高漲情緒,高高瘦瘦的みーちゃん給人一種有點弱不禁風的感覺,但其實他是野外運動愛好者(詳見蛇足 x みーちゃん專訪),身體非常強壯,而且高音更是非一般的高,在唱出《東京喰種》的OP<unravel>就可看出其尖細高聲,完全穿透著整個場館。

AKB是理想型

難得兩人來港,主辦單位就讓兩人與粉絲交流,先是問答環節,由蛇足及みーちゃん抽出粉絲的問題,即場回答!第一條就已引起哄動:「喜歡什麼類型的女生?」蛇足想了很久,答案是AKB48全部(太貪心了!),最後原來是橋本環奈及石原聰美(很有眼光嘛,哈!),而みーちゃん就給出一個令人爆笑的答案:「李小龍!」果然是超級李小龍粉絲!亦有很特別的問希望擁有什麼超能力,みーちゃん是看穿別人思想、瞬間移動。而蛇足是擁有最強的就可以。除了問答,更有講廣東話環節,教了兩人講:我係男神、嫁比我、聖誕快樂等,兩人多次表示廣東話實在太快,要粉絲以超慢速度教,場面非常搞笑及歡樂!

其後,兩人再度合唱,唱出<吉原ラメント>、<え、あぁ、そう。>和<magne>,將演唱會的熱烈氣氛推至頂點!在安歌環節,兩人換上同款的外套,唱出了<いーあるふぁんくらぶ>,完場前,兩人跟全場歌迷拍攝紀念合照,為當晚留下美好的回憶。

Set List

威風堂々
【蛇足solo】
独りんぼエンヴィー
ドーナツホール
呼吸
心拍数
ウェザーリポート
【みーちゃんsolo】
東京テディ―ベア
天樂
ピエロ
unravel
【蛇足×みーちゃん】
吉原ラメント
え、あぁ、そう。
magnet
いーあるふぁんくらぶ

Comments

comments

Share.

About Author