「國民妹妹」IU 性感登場 首次香港Showcase任攬任影

0

2014年3月24日,夜風微涼的《GOOD DAY》,只屬於《You & I》。經過前一天的發布會活動,終於來到「國民妹妹」IU(全名:李知恩)的首次Showcase。不少粉絲未開騷已急不及待地早早到九展排隊等入場,大會七點半放人入場,Showcase去到八點二十分才正式開場,不過期間粉絲都沒有鼓譟不滿,事關大會極醒目地每隔一段時間就播IU的影片,見到偶像再鼓譟都立即變溫馴!近兩年開始轉型的IU,一改過去清純學生的形象,先以一身黑色低胸透視短裙登場,邊唱邊跳近期新歌《The Red Shoes》,《You & I》及《Between the Lips》,瞬即炒熱了全場氣氛,歌迷亦高舉綠色應援螢光棒,大叫IU的名字應援。

大講廣東話及普通話

除了唱歌外,IU對今次首個香港Showcase可謂非常重視,特別去學了普通話及廣東話,希望能以此拉近與粉絲之間的距離:「大家好,我係IU,好高興認識你哋,多謝你哋參加我嘅香港歌友會。我愛你哋!我愛香港!唔該晒。」只是簡單幾句就看得出IU對香港粉絲的重視!其後IU又自彈自唱Corinne Bailey Rae的《Like A Star》,無負「樂壇小才女」的稱號。不過最叫人驚喜的,絕對是IU唱出香港天后容祖兒的《揮著翅膀的女孩》,歌聲悅耳動人。那一刻,IU就是大家心目中那揮著翅膀的天使。

極親民攬住影相

Showcase除了唱歌外,與粉絲的互動絕對不可或缺,當晚IU就即場抽出九位粉絲上台玩遊戲,勝出者可以與女神IU握手兼影即影即有,IU更即場提議叫粉絲想定擺甚麼Pose,雙手心形示意、抱抱都有求必應,如此照顧粉絲,難怪一眾粉絲對IU死心塌地。搞笑的是台上拍照時,台下就不時傳來男孩慘叫著:「아니(不好)」,那種聲嘶力竭,完全表達到女神不屬於自己的悲痛。

對不起粉絲

整晚Showcase不長,IU總共只唱了12首歌。在Encore時,IU更真情剖白,再次對粉絲的支持表示感謝,又說很對不起粉絲們,因為粉絲都明白自己說的話,但粉絲的廣東話IU卻聽不明白,更再次表示會多來香港及學好廣東話,又說本來Encore是要唱出道歌《迷兒》,但因為是首傷心的歌,所以最後唱成名曲之一的《GOOD DAY》,希望所有人都有個GOOD DAY。

喜歡「金句王」黎明

Showcase之後,編輯部亦跟IU進行了一個簡單訪問,談到同樣在九展開騷的女團Crayon Pop,IU就表示很高興能與Crayon Pop在同一天同一場地表演,還說很享受自己一個Solo,因為所有最靚的衣服都可以自己穿著,她又表示很喜歡香港的「金句王」黎明,真係估IU唔到!還有IU表示如果下次有機會拍劇,她想扮演苦情的角色,粉絲們要留意啦!

Comments

comments

Share.

About Author