《Mnet Asian Music Awards》in Hong Kong2014 十大看點!

0

臨近年尾,韓國多個樂壇頒獎典禮開鑼,頒獎給一眾奮鬥了一年的演藝明星,可以說是K-POP演藝界的豐收季。而早前12月3日,韓國著名大型頒獎禮《Mnet Asian Music Awards》就在香港完滿舉行,這次已經是第三年在香港舉行,對香港粉絲的吸引力好像亦不如前一、兩屆,但是MAMA的製作仍然一絲不苛,不僅舞台華麗(獲劉天王大力稱讚),而且一眾歌手也落力帶來特別舞台,真是在普通的演唱會上都難以看到的精彩演出,處處驚喜。今次小編為大家盤點一下今屆MAMA的十個精彩舞台,回味同時,大家心中最難忘的舞台又是那一個呢?

新生代勢力對陣

Block B X BTS防彈少年團

Block B X BTS防彈少年團

讓小編看得最熱血沸騰的,可以說是Block B與防彈少年團的合作舞台。他們像對決一樣以舞蹈和Rap來Battle,並分別帶來了<HER>和<荷爾蒙戰爭>兩首主打歌,舞台非常精彩,相信兩團分別在ZICO和Rap Monster 這麼有才華的兩位隊長帶領下,絕對可以在韓國樂壇上闖出自己的一片天!

充滿暖意的情歌對唱

昭宥(Sistar)X 鄭基高

上年最紅的情歌,當然非<Some>莫屬,這首由Sistar昭宥與男歌手鄭基高合唱的情歌唱出戀人未滿的感情,獲韓國一致好評。而當日就由昭宥與鄭基高首先登場,其後Sistar其餘三位成員就與她們「Some」的男生一起合唱,好像寶拉與Block B的P.O.、孝琳與男演員李鐘赫、而多順就與出演過樂童音樂家MV的男Model南柱赫合唱,非常有新鮮感!

YG家族最強列陣

Epik High X iKON X 宋旻浩(WINNER)

Epik High X iKON X 宋旻浩(WINNER)

當日YG家的歌手可謂傾巢而出,派出多位歌手出席,更帶來精彩的合作舞台,令全場High爆!Epik High帶領師弟WINNER的旻浩及iKon的Bobby與B.I.,帶來新專輯的歌曲<Born Hater>,不過最令大家驚喜的是,整個YG家族的合作舞台,由女演員劉仁娜Featuring唱出<Happen Ending>展開,唱完還被「Hater」抬走了,大家看到的表情是否像亂入的燦烈一樣被嚇到呢?

最架勢年度藝人

EXO

EXO

10人上陣的EXO作為出道最快就拿到大獎的組合,雖然在2014年只推出了一張迷你專輯,還有不少負面新聞,不過仍無損他們的氣勢,一口氣拿下了年度藝人和年度專輯兩項大獎,正如Lay在台上所說2014的黑暗將會被重新定義,不知道各位EXO-L有否被這段熱血發言而感動呢?

女神國主搞笑亂入

李國主 X 曹世鎬

李國主 X 曹世鎬

今年韓國最大勢的Gag-Woman李國主化身宣美,在台上大跳<Full Moon>,令同在台上的本尊宣美哭笑不得;而同樣在綜藝節目《Roommate》中有演出的曹世鎬就以Live唱出走音版<Eyes,Nose,Lips>,更在原唱者太陽身邊不停「挑釁」,場面非常搞笑,最後他們就在<You’re my destiny>下相擁。聽說當日的「Kiss」位在他們身上,可惜最後在世鎬的爆肚演出下,沒有展現,好像有點可惜呢!

最尷尬事件簿

INFINITE

INFINITE

在頒獎禮上最尷尬的事莫過於以為自己攞獎,《MAMA》當日亦有這麼烏龍的事發生,而主人公就是男子組合INFINITE!當日INFINITE聽錯自己拿獎,7個人步出舞台,卻在中途發現只是宣布入圍名單,7位立即捲縮的低下頭回到坐位上,小編在現場看到這一幕也不禁微笑,同時也感覺到組合真好,即使遇上尷尬事,身邊還有隊友陪自己,哈哈哈!

性感女神登位

MAMA07

Ailee X Girl’s Day

以「性感」姿態在韓國樂壇殺出一條血路的女子組合Girl’s Day ,當日亦貫徹她們的風格,帶來了性感撩人的舞台,看到現場的觀眾熱血沸騰,還有和實力派女歌手Ailee合作帶來的表演,令大家耳目一新,將現場的氣氛推上高潮!

非常忙碌的IU

IU

IU

當日最忙的歌手,就莫過於是「國民妹妹」IU,除了帶來了三首歌曲之外,還有和大前輩徐太志帶來的合作舞台,不過當日最幸運的歌手也是IU,事關她收下了由男神宋承憲送出的玫瑰,並且令一眾男星非常失望(?)。還有IU的Solo舞台真的很漂亮,令人印象非常深刻!

「神級」人物徐太志登場

徐太志

徐太志

可能香港人對徐太志不是太過熟悉,不過他在韓國搖滾界絕對是響噹噹的大人物,不單止在韓國被稱為「文化大總統」,更被歐美媒體封為韓國的Michael Jackson,成就和影響力在韓國樂壇數一數二。難怪當日有份和徐太志合作的Idol在Show前訪問都非常興奮,紛紛表示感到非常榮幸。不過當日這部份的表演氣氛不算太熱烈,可能徐太智的音樂對香港的樂迷影響不如韓國的深遠,再一次暴露了韓國頒獎禮在海外舉行的缺點!

「臣」級人物撐場

陳奕迅Eason

陳奕迅Eason

來香港舉行頒獎禮,當然少不了香港歌手踩(撐)場,既然韓方都出到「神級」歌手,我們香港當然也不輸蝕,也請來了我們歌壇的「神級」人物登場獻唱,「E神」為大家送上「神曲」<浮誇>,雖然大家紛紛猜測Eason為何要選唱這首歌,不過當日全場大合唱,台上的韓國歌手們也看得非常投入,音樂大同,最重要是參與這個派對的各位都盡興而歸!

Comments

comments

Share.

About Author