《50次初吻》:零記憶の夏威夷純愛物語

0

日本影視界好像有很多關於「失憶」的作品,當網上開始發布《50次初吻》消息時,不少觀眾會感覺似曾相識,例如聯想到新垣結衣主演的《掟上今日子的備忘錄》或川口春奈的《一週的朋友》等,但其實大家覺得《50次初吻》熟口熟面絕對不足為奇,因為它的確是改編自2004年的美國荷李活電影《每天愛你第一次》!

原以為這是一部純愛電影,看看班底……由福田雄一擔任劇本和監督,演員除了女神長澤正美外,便是山田孝之,還有佐藤二朗、室剛等(你確定不是來搞笑麼?)。見到這陣容,腦海裏就自然地浮起《勇者義彥》的裏義彥、佛祖跟美列布的畫面了(也再次印證,義彥果然是喜歡巨乳的!)

若看過《Monster Hunter : World》和《人中北斗》廣告的人,都略略知道山田孝之的狂放不容小覷,使觀眾都回不去了,霎時間看不慣他要演太過正經的角色。不過看完之後,就知道劇組選對了人。戲中的他依然不失一貫激動,某些笑位哪怕只得片刻,其表情已交足貨地惹笑,喜劇感十足。幸好他才34歲,不然真擔心他隨時會激動到爆血管!另外也不得不提,以普遍的日本人來說,山田孝之英文意外地好,不會聽得人一頭霧水,很難得、也很厲害。

早段一幕講男主角大輔和女主角瑠衣起初在早餐店相遇時,縱然對彼此有好感,但雙方都保持正經形象,豈料兩人在餐廳外道別後即踏地踹足、失控地為著跟超靚女 / 超靚仔的對方相遇而暗爽,那是第一個令全場齊聲發笑的笑位!即使之後大輔知道瑠衣每天都會失憶一次,仍千方百計在每早偶遇的時間帶來不同戲碼,上演一幕幕意想不到的「邂逅」小劇場,令這部純愛小品立即加上福田雄一式的幽默,促使電影變得相當爆笑。另外,不得不提飾演瑠衣弟弟的太賀也是非常搶戲,同性戀的他對大輔嗒晒糖,多次叫他放棄其姐姐,考慮移情到自己身上,相信角色完全是為(腐)女性觀眾而設。

山田和長澤年紀相約,又算是同一時期出道,雖然久未合作,但兩人拍攝時有說有笑,仍然有聊不完的話題。

山田和長澤年紀相約,又算是同一時期出道,雖然久未合作,但兩人拍攝時有說有笑,仍然有聊不完的話題。

電影頭一小時氣氛都是非常歡樂的,然而後半部分當然步進感人和灑淚的情節了,究竟兩人能否克服瑠衣腦部受創的後遺症,幸福地走下去呢?初吻固然是很棒、很甜蜜,然而哪怕你如何做盡一切逗對方開心、渴望為她帶來幸福,對方卻有如每早按下電腦的Restart按鈕般,將那些未存檔的檔案一下子全部刪去,使得你十分氣餒、身心俱疲,大家又能否接受一個每天早上都會把自己忘掉的伴侶呢?

除了睇笑位和演員的演譯外,《50次初吻》另一個賣點是在夏威夷取景,有些場景的確怡人得像旅遊特輯,可惜的是長澤並沒有性感下水戲。電影在日本成績相當理想,上映一周票房僅次於荷里活猛片《死侍2》,連長踞榜首達7周的《名偵探柯南:零的執行人》也終於退下至第3位。山田似乎仍想增加電影在香港的叫座力,拍片向觀眾呼籲:「假如《50次初吻》入場人數少,我會被外界指摘沒有叫座力,這是關於一位演員的存亡問題,請讓我多做一陣子演員吧!」各位就入戲院助他圓滿吧(本人是山田推)!

故事簡介:花心型男大輔(山田孝之 飾)是夏威夷的導遊,經常藉工作結識女遊客。直至他邂逅氣質甜美的日本女生瑠衣(長澤正美 飾),即對她一見鍾情,更相約隔日見面。但當兩人再碰面時,瑠衣竟完全忘記大輔!原來她因為車禍後遺症,每日都會失去前一天的記憶,她的時間永遠只停留在車禍發生的前一日。於是,墮入情網的大輔為了幸福絞盡腦汁,每日重新結識她,讓她重新愛上他

50次初吻

導演:福田雄一

主演:山田孝之、長澤正美、室剛、佐藤二朗、勝矢、太賀、山崎紘菜

上映日期:6月14日

發行:洲立影視

 

Comments

comments

Share.

About Author