《22年後の告白 -我是殺人犯-》:藤原龍也的「殺人犯」告白

0

《Memoirs Of A Murder》Poster

電影《第22年的告白-我是殺人犯-》是翻拍2012年,由鄭在詠和朴施厚主演的韓國電影《星級殺人犯》;兩部作品看過後,各有各優點,不用比較。而日本版中沒有完全百分百照辦煮碗複製原版,這是令觀眾安慰的。如想知道如果現實的法律真的制裁不到「殺人犯」,反而令他成為「明星」,電影就呈現了這個猜想,並告訴觀眾將會產生甚麼樣的問題。

至於電影的節奏非常緊湊,亦都有不少製造高潮的懸疑位,其中重現了22年前的幾幕片段,即使明知伊藤英明只是留長髮形,但依然令人覺得他年輕了22年,還有其他演員的90年代造型也令觀眾很有驚喜,當然故事發展到最後令人意想不到,值得為這部改編作增加不少分數。

故事簡介:22年前的連環殺人案轟動全日本,但兇手至今依然逍遙法外。直至起訴期限屆滿之日,自稱兇手的曾根崎雅人(藤原龍也 飾)高調現身記招,出版殺人自傳,隨後又調侃一直未能破案的刑警牧村航(伊藤英明 飾),甚至向受害者家屬親口認罪,完全視道德如無物。如此乖張行徑居然瘋魔全國,引來大批粉絲朝聖,衝擊日本社會倫理。對案件耿耿於懷的牧村航其後應邀與曾根崎亮相電視節目,竟發現另一個更出人意表的真相。

22年後の告白 -我是殺人犯-

導演:入江悠

主演:藤原龍也、伊藤英明、石橋杏奈、龍星涼、夏帆、野村周平

上映日期:11月30日

發行:洲立影視

 

Comments

comments

Share.

About Author