《電影多啦A夢:大雄之金銀島》走入香港動漫節 8月開心起航

0

日本多啦A夢系列大電影《大雄之金銀島》即將於8月2日在香港上映,多啦A夢的香港版權代理更將電影帶到728日起一連五日在會展舉行的「香港動漫電玩節2018」,現場不但有電影主題布景板供給動漫迷拍照留念,而且設有多個與電影相關的攤位遊戲,勝出者更有機會獲得最新款的多啦A夢電影造型公仔。在攤位消費滿指定金額的入場人士,亦可免費獲贈電影海報和換票證,不過數量有限,送完即止。另外,MCL 戲院早前亦已獨家推出兩款「多啦A夢特別套餐」,每款都送多啦A夢造型爆谷筒,同樣數量有限,售完即止。

《你的名字》金牌監製最新創作

大熱天時當然是要出海玩啦!所以今年暑假,大雄同一班老友都話要過一個刺激好玩的海上假期!早前已在日本上映的《電影多啦A夢:大雄之金銀島》可謂乘風破浪,氣勢如虹,一開畫就創下8.4億日元周末票房佳績稱霸,不單同期上映的Marvel電影《黑豹》無力招架,連近日橫掃全球的《復仇者聯盟3:無限之戰》也只有6.7億日元周末票房,不敵「大雄小兵團」!《大雄之金銀島》日本總票房高達近53.7億日元,成為2D版《多啦A夢》電影系列史上最賣座作品,而觀影人次更打破《大雄的日本誕生》保持了29年的記錄。此外,《大雄之金銀島》亦暫列日本年度票房榜第2位。

 《逃恥》星野源包辦主題曲插曲

叫好叫座的《大雄之金銀島》是多啦A夢系列的第38部劇場版動畫,以英國經典名著《金銀島》中的航海世界為背景,描寫主角大雄和好友們到金銀島尋寶而碰上海盜的奇妙經歷。片中除了有開心驚險的場面,更埋藏不少大人細路都按捺不住的「洋蔥位」── 原來編劇正是超賣座催淚動畫《你的名字》金牌製作人川村元氣。他同時亦是暢銷作者,作品包括曾改編成電影的得獎人氣小說《如果這世界貓消失了》。加上首次執導《多啦A夢》電影的今井一曉,相信一定會為粉絲帶來意想不到的驚喜。而近期盛傳與《逃避雖可恥但有用》劇中女友新垣結衣閃婚的男歌手星野源,更史無前例一手包辦電影主題曲和插曲。

秘島尋寶大戰海盜

「我一定會找到金銀島!」多啦A夢又再因為大雄的豪言壯語而使出法寶「尋寶地圖」,還在太平洋中心發現一座新島嶼。於是,大雄和夥伴化身小水手,乘著巨船出發,展開航海大冒險。想不到充滿快樂和刺激的尋寶之旅,竟然令他們遭遇海盜突襲!大雄一行人陷入苦戰,靜香更在混亂中被敵人擄走。之後,他們救起一個從海盜船逃出來的漂流少年,而他竟向各人坦白金銀島隱藏的重要秘密!憑著勇氣和友情,大雄和夥伴能否從海盜手中救出靜香?甚或解開夢幻寶藏背後的重大玄機?

探親子溝通討

《多啦A夢》系列電影每集都圍繞友情這個核心主題而轉,但其實除了友情之外,每集都還會有其他想探討的嚴肅主題。所以不止小朋友睇得高興,大人都一定會有所得著。今集大雄離家出走,源於父母不了解他的夢想,只想他死讀書。於是大雄跟一班小伙子航向大海,發現一批能夠穿越時空的高科技海盜,並跟他們展開激戰。同時他們亦發現海盜船長跟他兒子有嚴重的溝通問題,要令船長改邪歸正,他們就必須介入這場家庭紛爭。親子間的代溝,其實每個人都會遇到,要解決問題就必定要互相傾聽和理解,否則永遠無法達成溝通目的。小朋友可能還看不懂當中的道理,但為人父母的觀眾,在看《大雄之金銀島》的同時,何不妨問問自己是否善於傾聽子女的想法,是否懂得與子女溝通。

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。