《銀魂》:最有誠意100%真人化動漫作

0

《銀魂》海報

自人氣動畫《銀魂》決定開拍真人版,去年真人版釋出角色造型照,因為還原度高成為一時佳話,而電影最終也沒負觀眾所望,在日本當地單單上映四日的票房,已超越了同期上映的荷里活電影《魔盜王5》,而此作絕對是還原度最高的日漫真人版電影之一。對於100%的銀魂fans來說,今次的真人化電影中的搞笑情節和吐嘈場面一定不會陌生。雖然這次劇本大部分出自其劇場版動畫,但電影加入很多全新的吐嘈對話,更亳不客氣地繼續惡搞多齣經典動漫,絕對令動漫fans們驚喜滿分。非動漫迷觀眾未必能意會全部笑點,但有星級演員坐陣,特別是橋本環奈專業地演出了神樂這粗魯毒舌的角色,各種扺死對話保證讓你捧腹大笑。

另外電影值得一讚的是,美術效果做得特別出色,每位真人演員穿起100%還原的服裝卻毫不違和。有如打機的CG動畫,加上一看就知是人扮的外星人,非常配合《銀魂》輕鬆滑稽的風格。導演同時模仿動畫的分鏡,還原了熱血緊湊的動作場面。電影能夠忠於原著,也顧及真人演出需要,實在抵讚。《銀魂》能夠成功集合搞笑、熱血和感動,相信是繼《死亡筆記》後另一齣相對出色的動畫真人版作品。

故事簡介:江戶時代末期,日本鎖國政策開放,而此時一艘黑船……不!是宇宙船和外星人來襲!故事始於一個懶洋洋的下午,在歌舞妓町經營著萬事屋的坂田銀時(小栗旬 飾)和他的同伴新八(菅田將暉 飾)及怪力美少女神樂(橋本環奈 飾),一起前往森林抓獨角仙。沒想到這竟然是顛覆和平生活的開始!

某天,萬事屋接到一宗奇怪委託。有消息指銀時的舊盟友桂小太郎(岡田將生 飾)疑似被神秘斬人狂襲擊而行蹤不明。主使這一切陰謀的是想將江戶變成火海的劊子手岡田似蔵(新井浩文 飾)和銀時的另一位舊盟友高杉晉助(堂本剛 飾)!銀時等人為了拯救他的朋友們和守護江戶,身負重傷的銀時將不惜一切登上敵方的巨型戰艦展開前所未有的大戰!

銀魂

導演:福田雄一

主演:小栗旬、堂本剛、菅田將暉、橋本環奈、長澤正美、岡田將生、柳樂優彌、中村勘九郎、菜菜緒、吉澤亮

上映日期:8月17日

發行:MediaLink Hong Kong

 

Comments

comments

Share.

About Author