《進擊的巨人2:End of the World》:繼續以特技片心態看巨人

0

進擊的巨人2

如果你從沒有看過漫畫篇的《進擊的巨人》,或許你會沒有為電影《進擊的巨人》而失望,即使這套下集《進擊的巨人2:End of the World》也會帶給你同樣感受,第二集講到巨人由來之謎比原著所講的有很大出入,不過猶幸巨人打鬥場面是好看的,雖然比荷里活的英雄特技片仍有少許距離,但對比日本拍開的特攝片是進步了不少。唯獨不知是否第一集嚇怕了一些忠實原著迷,下集的迴響少了許多,所以如果下次再以把漫畫翻拍真人電影,片商真的要三思一下切合觀眾所要求的方向,還是由導演自己決定一個新的世界觀,才是對電影最好的選擇。

故事簡介:超大型巨人突然來襲破壞城牆,人類淪為巨人的「獵物」,從此失去和平的生活。艾倫(三浦春馬 飾)等兵團成員決定拼死修補外牆,結果遭數百巨人圍攻,陷入慘烈的苦戰!受傷的艾倫為了拯救困在巨人手中的好友阿爾敏(本鄉奏多 飾),慘被巨人吞噬。瀕臨絕望之際,艾倫居然潛能甦醒,變成強而有力的巨人,聯同米卡莎(水原希子 飾)逐一把其他巨人擊潰,究竟此時的艾倫是人還是巨人?這異能會是人類的希望,還是加速邁向世界的終結?巨人的出現是天災還是人禍?謎團即將在下集揭曉,人類最後反擊正式開始!

進擊的巨人2:End of the World

導演:樋口真嗣

主演:三浦春馬、長谷川博己、水原希子、本鄉奏多、石原聰美

上映日期:9月19日

發行:安樂影片

 

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。