《赤道》:寒戰走上「韓」戰

0

赤道

早前紅隧有個廣告標示什麼「末日」,所以不被掛上,其實廣告來自最新電影《赤道》。一聽是《寒戰》班底,令人更加期待,今次電影《赤道》的層面已經升級至國際間的危機,鏡頭下多了很多槍林彈雨的肉搏場面,務求令觀眾由頭到尾進入刺激的緊張狀態,聽說結局也令人意想不到。演員方面,由於故事涉及到港韓的政治外交,在這場「韓」戰中,找來華語電影一部接一部的Super Junior崔始源擔正,今次的衝鋒陷陣也令他拍攝非常難忘,而另一韓國型男就更加驚喜,有「閔大人」池珍熙,再配合一眾好戲本地派,真的令人期待。

故事簡介:署名「赤道」的韓國頭號通緝犯,偕同助手「信差」成功盜取韓國軍方研製的秘密武器:手提核爆裝置DC8和十六件原料球。中、韓、港三地警方得知「赤道」將於香港進行地下買賣,來自中國的宋鞍,聯同香港警隊反恐部門主管李彥明,加上韓國專家崔民浩,一干人等追查武器下落。李彥明並特別邀請香港大學物理系客席教授肇志仁成為這次行動的特別顧問。可是三地警方表面目標一致,卻各懷目的。崔民浩既要追捕「赤道」奪回武器,並且要確保國家機密不能泄露;宋鞍以中國立場,解決香港當前危機,以國力遏止任何境內的恐怖活動。而李彥明跟肇志仁面對兩國壓力,並要處理反恐部隊成立以來最大挑戰,形勢愈見緊張。時間一分一秒的過去,隨著「信差」被捕,武器落入香港警方手上,中韓兩派為擁武器權誰屬再次爭議起來。另一方面,「赤道」現身澳門,部署奪回武器及報復行動。背水一戰,螳螂捕蟬,黃雀在後,陰謀真相逐漸迫近,所有人防不勝防。沒有危機意識的城市,準備遇上史上最大危機。

赤道

導演:梁樂民、陸劍青

主演:池珍熙、崔始源、張學友、張家輝、余文樂、張震、尹真伊

上映日期:5月1日

發行:寰亞影視

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。