《與神同行》:驚險奇幻的地獄審判之旅

0

《與神同行》海報

《與神同行》可以說是繼前年《屍殺列車》後另一斥資超高金額的韓國電影。《屍》片的成功,無疑令韓國以外不少國家開始對韓國電影提起甚高興趣,這套斥資400億韓圜的「神」作,也刷新韓片版權最高金額紀錄,甚至已經在韓國突破千萬觀眾的票房。

電影能有此佳績兼贏盡口碑,當中驚險奇幻的後期CG特技當然功不可抹,每一個情節都能帶觀眾進入一個空前未見的神幻國度,就有如走進《哈利波特》和《魔戒》的世界中,特別背景採用了宗教故事中有關地獄審判的理論,除了要面對來自地獄兇猛的場面和惡鬼,同時電影最主要想帶出人類在生的自私自利(則電影中七大地獄的惡行),即使每一個人做到如片中車太鉉捨命救人的消防員,就並不表示可以做到一生完全無罪,故事看到最尾絕對會令觀眾反思一下自己的人生!

除了三位有型的地獄使者十分搶鏡,當中所有客串的韓國演員也令觀眾十分驚喜;甚至會看到回心微笑,特別是片尾中的彩蛋(準備留伏線拍下一部),令人更加期待之後的故事發展!

故事簡介:金自鴻(車太鉉 飾)是個正直盡責的消防員,不幸在一次拯救任務中殉職。地獄使者「老大」江林(河正宇 飾)、「護衛」解怨脈(朱智勛 飾)、「助手」李德春(金香起 飾)奉命引領金自鴻到地府,接受七大地獄,七七四十九天的審判。唯有盡過七關的亡魂,方可轉世前託夢給在世的人。為了見年邁母親最後一面,金自鴻決心勇闖「背叛、暴力、不孝、殺戮、怠惰、欺騙、不義」七大地獄,與閻羅王(李政宰 飾)終極對峙,但這趟地獄審判卻遇上無數挑戰,自鴻能否順利在轉世前見母親最後一面?

與神同行

導演:金容華

主演:河正宇、車太鉉、朱智勛、金香起、李政宰

上映日期:1月11日

發行:安樂影片

 

Comments

comments

Share.

About Author