《第三度殺人》:充滿是枝裕和風格的懸疑片

0

《The Third Murder》Poster

不少觀眾可能以為《第三度殺人》是一套具懸疑和血腥場面的電影,當中包含「猜猜誰是兇手」的戲碼,那就大錯特錯!見到擅長拍攝以家庭為主題之電影的是枝裕和擔任導演,懸疑一定不是此片的賣點。

論演技,演殺人犯的役所廣司最好,不輸賣型的福山雅治(同期福山有兩部作品在港上映,這部表現比另一部更佳,或許他和是枝裕和早有默契)。仔細地由頭到尾觀察整套作品,導演再次著重在家庭關係這個議題,特別是描述廣瀨鈴飾演的死者女兒和役所廣司演的殺人犯三隅,這段關係才是最想向觀眾表達給觀眾的故事,反而究竟誰是「真兇」並不是重點,因此故事即使以緩慢的節奏去進行也是情有可原,反正角色之間的關係和產生的化學作用已是電影的高潮。

故事簡介:高傲好勝的重盛(福山雅治 飾)受聘為殺人疑兇三隅(役所廣司 飾)做辯護律師。三隅有殺人前科,加上在盤問期間已認罪,判處死刑似乎是定局,但重盛偏要挑戰難度,決心為三隅打甩死刑。重盛努力尋找佐證,但每次和三隅見面,他都有新的說法甚至推翻口供,進退失據的重盛為求偵破真相,不知不覺墮入殺人犯的心理圈套。與此同時,重盛更發現死者的女兒(廣瀨鈴 飾)竟和三隅是朋友,最終真相卻叫人震驚,劍指人心。

第三度殺人

導演:是枝裕和

主演:福山雅治、役所廣司、廣瀨鈴

上映日期:11月30日

發行:安樂影片

 

Comments

comments

Share.

About Author