《神探伽俐略2:真夏方程式》:福山雅治首踏香港

0

日本著名小說家東野圭吾的「伽俐略系列」今年可以說是強勢回歸,電視系列第二季又再度創下高收視神話,主角福山雅治也因此成為2013年的人氣之星。藉著今次的話題新作,「伽俐略系列」再度乘勢推出第二輯電影版《神探伽俐略2:真夏方程式》,型佬福山更為電影進行亞洲區宣傳,首次踏足香港及台灣和一眾歌迷及影迷在首映禮見面,電影公司更安排了福山在天際100香港觀景台舉行了其個人記者會,令他可以飽覽香港的美麗景色,對福山可謂相當體貼。

今次的電影版除了貫徹湯川學教授以科學去偵查當中的案件,今次故事更加插了女星杏演環保人士,藉著電影帶出一些環保議題,還有討厭小孩子的湯川學今次要與演小學生的童星山崎光一同破案找出真相,令查案過程趣味十足。

故事簡介:自稱不受任何情感阻礙實驗的帝都大學物理系副教授湯川學(福山雅治 飾),來到以美麗海洋而著名的玻璃浦,為了保護一顆心靈而自發探尋真相。五年級小學生恭平(山崎光 飾)由於雙親太忙,被父母安排到親戚在玻璃浦經營的「綠岩莊」過暑假。當湯川學教授因海底礦物開發計畫而來到這個擁有美麗海景卻沒落的小鎮,可是,距離綠岩莊的400公尺外堤下,卻發現了一具男屍,死者正是和湯川學同一天住進綠岩莊的旅客塚原正次(鹽見三省 飾),而且這位死去的退休刑警,背後真相竟牽連著16年前塚原調查的一宗命案,素來不喜歡以調查案件為起始的湯川學,今次卻以科學及推理主動揭開案件真相,湯川學背後的原因是甚麼呢?另外一向距小孩於千里之外的他,今次卻與恭平建立了亦師亦友的關係。

神探伽俐略2:真夏方程式

導演:西谷弘

主演:福山雅治、吉高由里子、杏、北村一輝、山崎光

上映日期:2013年6月29日

發行:泛亞影業

 

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。