《當這地球沒有貓》:貓咪消失的背後

0

《當這地球沒有貓》海報

日本的治癒系電影永遠做得很棒,再加入不少觀眾喜愛的「喵星人」元素,票房總有一定保證。《當這地球沒有貓》的故事很獨特,電影拍出來的畫風很美,特別男女主角佐藤健和宮崎葵在阿根廷和巴西取景的場景拍得很優美。說到故事中最特別,還是電影(以及原著小說)雖然是以可愛的貓為主角,但實際貓咪消失的背後,「珍惜」才是令人看完心動的東西,不只是貓,任何一樣你曾珍惜過的人和事,一旦消失了,你也會不捨得落淚。

故事簡介:一名年輕的平凡郵差(佐藤健 飾),一天被醫生診斷出罹患絕症,他因而陷入無比茫然之中;此時一隻不請自來的惡魔,提出一項「等價交換」的建議: 「只要讓世界上的某樣東西消失,就可以延長一天壽命!」 聽起來還不錯, 於是惡魔先後令世界失去了電話、電影、時鐘,郵差活多了三天,但和這些事物相關的珍貴回憶,也通通消失了。去到第四天,魔爪終於伸向了郵差所飼養名叫椰菜的貓,一人一貓相依為命多年,但惡魔偏偏要讓貓在世界上徹底消失。一旦貓咪消失,這個世界會得到什麼?自己又將失去什麼?

當這地球沒有貓

導演:永井聰

主演:佐藤健、宮崎葵、濱田岳、原田美枝子

上映日期:7月28日

發行:英皇電影

 

Comments

comments

Share.

About Author