《海街女孩日記》:感人細膩的四姊妹情

0

海街Diary

一向很喜歡是枝裕和導演的作品,看過他執導的《誰調換了我的父親》,就會很欣賞導演把當中的家族情故事描繪得十分細膩動人,把一些生活細節都可以透過舒服俐落的鏡頭帶給觀眾。今次《海街女孩日記》中的四姊妹,亦可見到導演把當中複雜的姊妹情很簡單的交待,沒有刻意弄得戲劇性,相反看得人很窩心。屬中流砥柱的綾瀨遙、長澤正美以及夏帆,還有新人廣瀨鈴都演得出色,值得一提的是看完電影後真的很想令人去一趟取景地鎌倉呢。

故事簡介:住在鎌倉的香田三姊妹,大姊幸(綾瀨遙 飾)、二姊佳乃(長澤正美 飾)與千佳(夏帆 飾),某天突然收到父親逝世的消息,但因自幼父母離異,對父親早已印象模糊,佳乃與千佳根本沒有任何難過情緒,只有大姊仍然無法放下恨意,原諒遺棄她們的父親。在父親的葬禮上,三姊妹首次碰見同父異母的妹妹淺野鈴(廣瀨鈴 飾),當她們發現鈴的親生媽媽早已去世,而繼母亦未有善待她,三姊妹決定邀請鈴跟她們一起在鎌倉祖屋生活。鈴一口答應,決定與這三位素未謀面的姐姐展開新生活。在古都鎌倉的四季轉折間,四姊妹笑過、痛過、愛過,學習了重新接納自己和對方。

海街女孩日記

導演:是枝裕和

主演:綾瀨遙、長澤正美、夏帆、廣瀨鈴

上映日期:10月15日

發行:安樂影片

 

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。