《流行首爾》的後續 真正覓食韓牛地

0

對《流行首爾》這個大台節目沒有什麼感想,一貫大台消費式主義旅遊節目風格,可能主持人杜如風的Style不能入屋,才會有很多人出來說話吧,任可節目都好,好唔好睇都是由收視決定,如果真的像網友講到咁難睇,自然會影響到節目收視,《流行首爾》就會像之前同時段的唔知《乜乜博物館》一樣,會無聲無色地被人cut了幾集都無人知。反而不喜歡有Facebook朋友明明成日share什麼熄電視賀台慶的照片,不斷叫人唔好睇大台,但好快轉個頭又和大家一起討論杜如風節目,邊睇邊罵,究竟這位Facebook朋友立場是什麼?我不知曉!不過對於《流行首爾》的製作風格沒甚大興趣,但未至於要罷睇。(本人經常認為節目質素好,不管是什麼台播放都值得看,因為我們追求的是好節目。)

對不起!用多了少許篇幅說了離題話,本人喜歡韓國,自然都會想抽空回味一下「流行首爾」,新沙洞和明洞大家都熟悉,節目都十分配合大部分香港主流觀眾口味,帶給大家很多首爾不同地方的潮流消費資訊。但最令我有共鳴的一幕,算是其中一集杜小姐帶觀眾到首爾馬場洞食生韓牛。

她在節目說得對!韓國人很少食燒牛肉(所以燒肉店出名食五花腩),因為牛肉很貴!若有得食的話,一定是最上等的靚牛之選!加上韓國不會把牛肉出口,要食正宗韓牛就只能夠飛到當地吃。而韓國的生牛肉就是其中一種出名的傳統韓食,看見杜小姐一大啖把生韓牛吞下,令我想起上年應韓國觀光公社及智異山圈觀光開發組之邀請,去到全羅北道的長水郡食正宗的韓國長水韓牛。

長水就是韓國最出名食高品質牛肉的地方。有名你叫得長水,這地方一定是個不受污染、環境優美的地方。長水位於智異山圈,空氣及水質都非常清淨,這裡有天然岩盤水,還有能提供韓牛豐富營養的草原,在這種環境下飼養的韓牛就以脂肪量低,肉質柔嫩,清爽甜美而見稱,所以說要到韓國食韓牛,怕遠路程就可以繼續留在「流行首爾」,像我這些喜歡見識大自然和冒險的人,我會選擇到長水試一試正宗的韓牛定食燒。

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。