《求生走佬Family》:為生存而奮鬥的家族大作戰

0

サバイバルファミリー

近年有不少日本人奉行無電生活,盡量以節約省電為主去過日常生活,電力有得唔用盡量唔用,《求生走佬Family》就是一部以天馬行空方式向這些無電人致敬的作品,並給生活不知足的人一個反思的題材。電影的每一幕編排和主題都和導演矢口史靖之前一部電影《戀上春樹》大相逕庭,以一個關係冷漠的家庭在「突然無電」的情況製造出無數笑話,直到決定逃生後,經過一連串喝水、捉豬、生火等求生過程,帶出人類與大自然的關係,冷漠的家人也開始拉近距離,兩段關係充滿典型日本勵志電影中的笑中有淚,不過今次就以「另類災難」去包裝這部喜劇,的確為觀眾帶來不少驚喜的新鮮感!

故事簡介:假如一覺醒來,全世界突然大停電,手機唔著上唔到網,電器失靈,全城缺水斷糧,地鐵火車全面癱瘓,平日享慣科技文明的我們驟然回歸原始,如何活下去?住在東京的鈴木四口之家,表面一家人,實則各自為政關係凍過水,阿爸終日望住部電視,阿仔只顧住聽歌,阿女忙住玩手機,冇人得閒睬阿媽。點知有日一早醒來發現屋企停電,手機、電腦、電器全部失靈,開唔到車地鐵又停駛,初時只擔心返工返學點算好,最愁都係無得上網玩手機;後來才驚覺大件事,全個東京大停電,交通網絡全面癱瘓,缺水又斷糧,全城頓成廢墟!面對如此重大危機,一家之主終於要揸返次主意,毅然決定帶住老婆仔女出走東京展開求生大逃亡!

求生走佬Family

導演:矢口史靖

主演:小日向文世、深津繪里、泉澤祐希、葵若菜

上映日期:9月14日

發行:驕陽電影

 

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。